加载中…
个人资料
wenny
wenny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,248
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Boston波士顿造房记(九)

(2013-12-10 10:17:14)
标签:

房产

房价

房屋买卖

在home depot有许多人拿着文件夹晃来晃去,我就找他们约了时间。过了两天,大腹便便的推销员(Falite Bros,INC)就坐在了我公寓的沙发上。填过一堆表格后,对着我画的设计草图算了半天,又加了三个水泵pump(一个一百块)预备将来加建的面积,一共八千块。告诉他那里开门那里留口。第二天来了三个工人开始拆旧的炉子下来。新的热水桶搬下车的时候给碰瘪了一大块。我平时从不多事的先生要求他们去换,只好第二天再装。
他们带了一个水暖工. 小伙子很年轻。楼下浴室里冷热水切换器冻裂了,我们提前买好。修好了这些,水暖工还皱着眉头,他担心加热片的热水管。谢天谢地,作防冻处理的公司也不是一无是处,总算没有出现别的问题。后来老师傅告诉我一般都是进水管爆裂,不要担心出水管。到了晚上室外冰天雪地,室内温暖如春,我的房子终于有了家的感觉。
第二天,跑到地下室一看,哇,热水桶正好装在了我打算加建打门的墙边。又花了两百银子才把它挪到边上去。回头我后来的工头说你花多了,六千就能搞定。Home depot的人也说贵而且挪water tank的钱不该我出。不过John总算帮我起了permit(也要一二百块)。签contract的时候说保修,后来发现是骗局,如果不签他们的每年service contract就不保修了。
几个月以后加建的水工进来问我怎么water tank上没有控制温度的mixing valve, 要三百块加装费,否则通不过检查(一般不会physical的来看,可我有加建会顺便看看,  而且水温太高也费能源)。我通电话给John,他先装糊涂。几天后答应让service people来看看, 再过几天又说我的工程完工了(Job is done)就没了回音。跟home depot联系说Falite Bros,INC公司早就被撵出去了。不过home depot会免费来加装, 但至今我还在坐等。想想全当付我省下的closing cost了吧。
来appraisal的是一个六十多岁的老头, 他伫立在挂满了我姑娘儿子的衣服的Bathroom门前良久,踌躇再三还是没敢进去。厨房的柜子上摆的满满的杂物零食,可里面是空的。他问我们是不是刚搬进来,我立马滔滔不绝,抱怨Boston的房子小,摆了家具就没有孩子跑的地方(我屋里现在只有一桌子)。他看了我的新炉子来了兴致说算是upgrade,我一激动差点把John的合同给他看。最后他犹犹豫豫的走了,我还傻傻呵呵的问他我的房子最近是不是又涨价了。随后就是焦急的等待,直到有一天Annie通知我和lawyer约closing的日子,我才真正放下心来专心设计。
我的设计几度易稿,后来发现时间都白花了。政府里面只关心你地基的尺寸,至于你把厨房改成厕所还是画成卧室,他们是不管的。后来我的格局不得不改了又改,因为设计师没有高度的感觉,数错了台阶。按照他的设计走下地下室,走一半就得蹲着走。我经高人指点(我后来的工头)用了mortgage deed的survey,后来发现在Lexington 的网站上白纸黑字的写着不行。但为时已晚,只好为此付出沉重的代价--时间和银子(六百修改设计)。

Wenny

wennyzhang49@hotmail.com

Phoenix Real Estate Group 美国波士顿凤凰地产
15 New England Executive Park
Burlington, MA 01803
Do nothing out of selfish ambition or vain conceit, but in humility consider others better than yourselves. Philippians 2:3

心存谦卑,服务于人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有