加载中…
个人资料
wenny
wenny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,248
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Boston波士顿造房记(八)

(2013-12-10 10:15:59)
标签:

房产

房价

房屋买卖

当我坐在银行的办公室里看着人家把我的信用报告调出来,脸上一阵一阵的泛红。欠了好多债啊!我的信用分数在这两个月内由810掉到了709. 再加上又被拒掉了两个loan,我的信用分数就被越查越低。再降就没有资格拿最低的利率了。
可见之前的贷款经纪人给我带来了多大的不便。临到过户(即closing)之前不良经纪人提高贷款利率,一般是借贷经纪人用来吓唬客人的把戏,为的是好让客人赶紧签合同。否则的话, 你不找我就会被骗高利率。从来没有听说真正发生过,没想到我刚到波士顿就碰上了。好在我一直在作没有贷款的准备,可即使这样也很狼狈,如果是第一次买房就只有怨天尤人了。后来Lexington的教友问起这件事(换谁都会奇怪,这又不是加州,拿着信用卡去过户),告诉我那个经纪人在我们教会也作过几家重新贷款,还不错,可能看我是外来户。
我在银行办公室里百无聊赖的等着,随手拿起他们的宣传单发现有三十年的贷款利率5.125 (无点数,无手续费)就怯生生的问我可不可以申请。对方二话不说就让我填表,定下两个贷款一起close。后来这个经济人一直记得我,可能我的案子太特殊了。
出了银行我也高兴不起来,因为房屋评估这一关还像剑一样悬在我头上。如果过不了,人家一样可以把我的贷款取消掉。唯一不同的是他们会有礼貌一点,不会不通知,让我白等,毕竟是地方上的小银行。
随后我把餐桌,床垫,和一大堆玩具从出租房运到新买的房里。因为是法拍房,卖主把冰箱也抱跑了,我只好放了个冰柜充数(立式的,不仔细看,瞧不出来)。在上面贴了好多照片,花花淥淥的一片眼花缭乱。洗手间里挂满了我姑娘儿子的衣服,连个落脚的地儿都没有。
一切准备就绪,发现还是没有暖气。翻出黄页找水管工外加上美国邻居推荐,终于等到两个人来了。楼上楼下的转了一圈儿,一听我的房子被作了防冻处理,顿时欣喜若狂。又叫来一个老一点的人在水炉边上转(那里也有一滩水,后来发现是阀门忘了关)。一个小伙子说要出去买冷热水交换器,说在高速边上就有家店。可无论多近我也不会付他一百块一小时让他去买。问了店名就打发他们出门。回头他们给我寄了$179的账单。
想想反正要加建,炉子26岁了不说,加热能力也不够。因为又要加出两千尺的加热面积。等换炉子的时候再解决下水管道的问题。在谁也不认识的情况下,我只好奔home depot而去。

Wenny

wennyzhang49@hotmail.com

Phoenix Real Estate Group 美国波士顿凤凰地产
15 New England Executive Park
Burlington, MA 01803
Do nothing out of selfish ambition or vain conceit, but in humility consider others better than yourselves. Philippians 2:3

心存谦卑,服务于人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有