加载中…
个人资料
wenny
wenny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,224
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Boston波士顿造房记(四)

(2013-12-09 22:53:24)
标签:

房产

房价

房屋买卖

我先生标到房子后很高兴,没事把往来的Email调出了读。说我的realtor真帮忙,Email写的真好。我说她当然很帮忙,那上面的每一个字都是你老婆自己写的。他立马收起了肃然起敬的傻相摆出一副面无表情。半年以后房价又降,Apartment的lease又遥遥无期,他就开始说不该着急买这个房子。等建房时鸡飞狗跳,他又说不该任我胡折腾。
当时银行很坚决,不肯在作inspection之前给我们Dewinterize。Inspection用的是usinspect.com了,因为房子winterize了,很多东西都不能查。如果你没有好的inspector, 可以用他们。好处是他们随看随写,用的Format很详细。我在宾州卖的房子买家也是用他们。我在那儿住了六七年知道有什么问题。看到report的时候还是很shock,大小问题拍得清清楚楚。我立马痛快的给了Buyer一千五百的credit。如果换一个inspector可能这银子就省了。有个窗户的裂纹补过,但不是我干的。我买房子时inspector竟没查到。当时连上房顶都要提前讲好的。因为有很多inpector是不上房顶的。有的是随看随说,即使也拿着手提电脑,但就是不往report上写。这回总算是我买房,等着出口闷气。
来的是一个五十多岁的老头,上来就和我握手。祝贺我在美国最贵的地方买了房子。说如果我在Lexington可以survive, 到哪里都不怕了。可见Lexington的人豪气冲天的主儿居多。我后来去homedepot定窗户,人家一听是Lexington就又握了一把手,知道房主为什么被惯坏了吗。
因为连着下了几天雪没法上房,他播开房檐的雪告诉我roof不用换,有七八年新。我看见在我和邻居之间有一排树,很满意。却不知道等开春的时候没有一棵发芽,都是死的!那可是十几棵呀。后院有七八棵, 想想五十年前房东做点什么不好非要在后院种树,又离房子这么近,五十年后长了有几层楼高,颤颤巍巍像要把房子压倒。怪不得没人敢买。雪太深,我没往林子里面走就进了屋,却不知道林子里还有更大的麻烦在等着我。
另外,房子winterize了也很危险,因为水很难抽干净,回头会冻爆水管。inspection又不能动水,不能查管道。而且最容易爆的地方就是楼上浴室tub下面的热水管。我碰到两次,这次也是这样中奖。另外楼下浴室里冷热水切换的cartridge冻裂了,也是因为水没有放干净。
因为没有电,用battery的氡气测量仪要一百七十五。我不想花那个闲钱,去homedepot花三十买了俩个测氡气的kit,十块加急费搞定了。结果小于四。
inspector找了几个老房子常有的毛病,我让他写下估价。他说在MA, by law 没人会这么干。我很郁闷,觉得这四百银子白花了。临走还神神秘秘的问我“我知道这和我没关系,我还是很好奇你花多少钱没下来的”我说了个数字,他忽闪着已经不天真但很无邪的大眼睛半天说不出话来。可能是感激我满足了他的好奇心,后来他很尽责的通过boiler的条码查出boiler二十六岁了,该换。我立马把Email转到银行要六千块的credit(要少了,后来我自己花八千换的)。银行没理我,给我fax来Release的表格,填了就退deposit。我赶紧跑到房子那里去看。那几天Boston雪下得很厚,我每次进driveway都是便步灵腰地抱着儿子从雪堆上一跃而过。在等银行答复的三天里,雪堆竟然生生的被踩出一条俩尺宽的路来。我是没有那个耐心清理出来再走的。可见三天里有很多人在这里进进出出,说不定inspection都查过了。怪不得银行这么强硬。比较起我口中cash和他们手中的check,银行可能选了另一个offer。我回头气短的说不给算了,让另一波儿人白忙活了。
因为在网上写文多有网友来访,竟然有在五十七万九的时候来看过的朋友故地重游,前来祝贺,可见天下之小。只要不是前文提到的白忙活的那另一波儿人来了就好,否则令人汗颜。

Wenny

wennyzhang49@hotmail.com

Phoenix Real Estate Group 美国波士顿凤凰地产
15 New England Executive Park
Burlington, MA 01803
Do nothing out of selfish ambition or vain conceit, but in humility consider others better than yourselves. Philippians 2:3

心存谦卑,服务于人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有