加载中…
个人资料
wenny
wenny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,224
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Boston波士顿造房记(二)

(2010-12-12 10:20:34)
标签:

房屋买卖

房产

其实买地建房也没什么新奇的,在一个房价很高的地区很自然就会产生这样的想法.可是造多大的房子,买多大的地,心里还是没有谱。房子还是在看,而且已经看上了七八十万。只是想知道多贵的房子可以住(主要是我从乡下来,大家房子都很大)。也想知道将来自己的房子要定在一个什么样的价位。
俺在费城也有Realtor的license, 可要等着费时费力的转过来,不知何时。只好先用着先生公司relocation介绍的realtor。
话说一天她约我去看一个由八十五万降到七十八万的房子,说不定讲一讲可以到七十五万。我兴冲冲的赶过去。只见厨房是新装修过的,新柜子,新大理石面,但还是老房子的格局,很小的正方形。地下室finish了,但是有许多活要干,一片狼籍。降价还是有降的硬道理。出来一看房顶,哈!主屋还好,车库上的shingle像是刺猬猬,凸凹不平,斑驳一片。也不知雨水流进去了没有。买下来肯定把我钱袋烧个大窟窿(虽然买房子就被先掏干)。有人奇怪为什么不修好了再卖:房主可能没钱,怕麻烦;市场这么Hot,可能根本用不着。虽然2008年底市场已经下调,可房主也需要时间来适应不是。
另外又看上一个六十七万的房子降到六十五万(Assess Value七十万,后来发现政府的Assess Value害人不浅. 0.5 acre )。觉得离老公的公司很近,就写了个六十一万五的Offer(对,是高了一点。不过我们可以从Inspection上面找。后来发现这一招好像在这里行不通,因为Lexington的房主大多不买帐)。这里要说一说我的Realtor有多厉害,竟然把电话给房主让她直接跟我谈(房主是一个Realtor)她Counter Offer要六十二万五。房顶说是Newer.我问newer是多少岁?二十八岁。(大家都知道正常的房顶寿命是二十年到二十五年,可见MLS上面的东东实在不能当真)我说要八千Credit.她用命令的口吻说No.她为她的Demanding也负出了惨痛的代价,不过那是后话。我请房主把电话转给我的Realtor,对她讲我记得我是有人代表的。她一听就跳了起来,连忙说对不起。第二天又两次打电话来道歉。过了几天,房主说六十一万五可以,但要两星期内Close. 看看人家算得多精明,知道你两星期足够申请Mortgage外加Inspection.可压根没提房顶Credit的事。想想再谈也没劲,索性退出。后来很感激我的Realtor的不智之举。记得老师给我们上的第一堂房地产课就是never,ever让你的买卖双方见面。因为他们是矛盾的双方,到最后总要剑法弩张的。等他们都insane了,你的Commission也快飘没影了。如果是换个人或者我自己作,十有八九那个房子就买下来了。那样的话,后悔莫及的就是区区在下了。在一个下降房市,你也不知底在何方,很是惶恐。后来过了新年以后,政府调整那个房子的Assess Value到六十二万,它在市场上降到五十八万六才有人问津。相信人家会在五十八万六的基础上挥起大砍刀的。
过了新年,房子的Assess Value都被政府下调了七八万(可据说税照涨)我也就不急了,有一打儿没一打儿的闲看。就在这时,我后来买下来的Foreclosure的房子出现了。

Wenny

wennyzhang49@hotmail.com

Phoenix Real Estate Group 美国波士顿凤凰地产
15 New England Executive Park
Burlington, MA 01803
Do nothing out of selfish ambition or vain conceit, but in humility consider others better than yourselves. Philippians 2:3

心存谦卑,服务于人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有