加载中…

今天已经到底,明天开始大盘强力反弹

2021-03-23 16:58:46评论 财经 股票

今天两市再度出现大幅调整,早盘两市平开,小幅纠缠之后逐步震荡下行。钢铁、煤炭、有色等周期股成为杀跌的主力,前期强势的碳中和也出现大幅分化。弱势的格局持续至中午收盘。午后指数在一波快速跳水之后展开反弹,但持续时间不长,之后再度回落。尾盘上证50护盘,指数有翘尾。收盘两市涨停家数76家,跌停家数33家,成交额0.78万亿,较之上一交易日几乎持平。从盘面上看,光刻机、数字货币、租购同权等板块涨幅居前;矿物制品、医美概念、有机硅等跌幅靠前。沪股通净流出21.00亿,深股通净流出30.16亿。


昨天提了碳中和概念进行到目前的底部基本就是搏傻了,属于勇敢者的游戏。今天盘中碳中和概念出现大幅分化,钢铁、煤炭、电解铝分支全线大面;碳交易虽然还有十几个涨停,但是大多数筹码出现大幅松动;电力板块也是大跌,只有少数龙头能在尾盘继续封板。总的来看,板块昨天高潮之后,今天大分化,短期行情已接近尾声,且行且珍惜。北上资金今天也是大幅流出,个人判断这是参与碳中和炒作的短线游资选择了离场。


技术上看,今天的走势跟昨天趋同,短期走势依旧受制于20日线的压制,浪型上看,依旧还是5浪的范畴。按照操作纪律,抄底的信号是60分钟及以上级别的共振底背离。讲一下量化的标准,上证指数3357点,深成指13475点,创业板指2633点。收盘价低于上述位置都会出底部钝化。钝化是背离的前提,只要不出现连续破位下跌(钝化消失),大概率能出现共振底背离信号,这也是技术上的买入信号。


 

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有