加载中…
个人资料
孝感晚报
孝感晚报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,667
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

网传大悟女教师殴打学生 校方:打人者为休学学生 警方已展开调查

(2016-02-29 11:43:38)
标签:

杂谈

27日晚,网上流传一段名为“孝感大悟县河口镇中学狂打学生”的视频。一名女子在教室内向一名学生模样的女孩连扇十来个耳光,并伴有多个脚踹和揪头发的动作。由于打人者扮相成熟,不少网友认为打人者是老师。28日上午,孝感市教育局工作人员向记者回应称,打架事件确实在大悟县河口镇中学,打人者是该校一名休学学生,并非老师。 
2月27日下午,新浪微博秒拍视频里一段时长50秒的视频显示,打人事件发生在一间教室内,一名矮个女孩被一个口飙脏话的高个女孩采取连续扇耳光、揪头发、脚踹等方式进行殴打,50秒内连续打了10来个耳光,被打女孩一直未还手,在打的过程中,被打女孩从教室中间最后被拽到讲台上。有网友指出“殴打学生的女孩口音很像大悟南片的河口刘集吕王等乡镇”。该视频很快引起了大悟县相关部门的高度重视。大悟县河口派出所、大悟教育局和河口镇学区随即成立调查组,开展调查核实工作,并作出情况通报。28日上午,孝感市教育局工作人员告诉记者,经过调查,打人者并非老师。随后,该工作人员向记者传来一份大悟方面关于此事的情况通报。 
    通报指出,2月27日,河口镇中学学生打架视频上传新浪微博后,河口镇学区迅速成立专班,调查核实事情经过,并向河口派出所报警处理。经调查,河口镇中学学生打架视频情况属实。打人者为罗某,女,现年15岁,原河口镇中学八(1)班学生,2015年秋季自动离校休学,本学期未上学。被打者为兰某,女,现年14岁,目前在八(3)班就读,系罗某原七年级同班同学。打架经过是,2016年2月25日下午,罗某因听别人说兰某背后说她坏话,于是在放学后教室没有教师的情况下,将兰某拦在教室质问殴打,并强迫一名学生拍摄了该视频。” 该事件的发生,说明河口镇中学存在一定的管理漏洞。针对此事件,大悟县教育局将举一反三,加强校园安全管理,加强教师责任心,加强法制教育,并根据相关情况对相关人员进行处理。

    28日,记者从大悟河口派出所获悉,打人者罗某当时将自已的手机交给在场的同学拍下视频,其后罗某将视频通过QQ发给几名好友,后被人上传到网络。目前,该事件在进一步处理中。(记者 朱科 李新 通讯员 郭亚军)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有