加载中…
正文 字体大小:

加拿大比特币交易所被黑了,称所有资金已经消失

(2018-10-29 10:00:14)
标签:

比特币

金融

莱特币

区块链

以太坊

分类: 区块链

位于加拿大阿尔伯塔省的一家小型比特币交易所已经下线。在他们的Twitter页面下线之前,MapleChange 在Twitter上宣布他们“没有更多资金支付给任何人。”

在解释的过程中,交易所在删除其Twitter页面大约一个小时前说,“错误”使“某些人”能够撤回交易所的所有资金。受过良好教育的读者可能会回想起Mt. Gox 声称存在类似问题管理员对这两个案件的处理方式截然不同。在山的情况下 Gox,试图修复损伤,尽管它们造成了更严重的伤害。他们竟然几乎赤裸裸地操纵比特币价格,试图在任何人发现之前收回丢失的客户资金。

MapleChange Twitter帐户拥有不到2,000名粉丝。

相比之下,Coinbase在Twitter上有超过100万粉丝,而鲜为人知的山寨币交换C-Cex近100,000简而言之,密码学家通常在Twitter上非常活跃,并且该平台上的收视率是判断该领域中产品或服务的普及程度的半合适方式。

专家,客户担心退出诈骗

比特币交换黑客来源:Twitter

已经有一段时间了,因为我们能够报道一个很好的老式退出骗局在加密领域,我们主要在赌博,黑暗网络和交流中看到它们。配方是基本的:收集一些客户的信任,在一个地方获得所有资金,然后用钱跑掉。实际上,无论你是要求破解还是简单地消失,这种方法实际上并不重要。不那么频繁(今天)的做法正是在一夜之间保持一个人的硬币免于交换等的旧智慧。你永远不知道接下来会发生什么,而在加密货币中,如果你没有自己的私钥,你什么都没有。这只是事物的本质。

不幸的是,MapleChange“hack”具有退出骗局的所有迹象。

对于初学者来说,交换不需要删除其社交媒体页面或完全以其流行的方式消失。毫无疑问,它对一些存款人负债,感激可能是一小部分存款人,但在商业中这样的事情发生了,这就是保险或破产法院所要求的。

宣布“虫子”与交易所或其运营商完全消失之间的短暂时间是另一个信号。

域名本身在GoDaddy注册了一个“Flavius P”,这是可疑的大多数专业操作都会在一定程度上超越董事会,特别是那些处理其他人钱的人。

问题的时机是猜测这不是一个黑客或一个错误的另一个重要因素,而是一个精心设计的,有预谋的骗局。正如您可以从MapleChange.com最近的流量统计数据中看到的那样,他们最近一周的业务可能比最近的业务更多。如果他们犯了欺诈罪,他们就会在周日早上发现他们可能期望大多数客户睡着了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有