加载中…
正文 字体大小:

己亥年(2019)计划

(2019-02-05 00:11:25)
标签:

武术史

武学

己亥年(2019)计划

侧面单重(非极限)三体式

争取完成两部武学著作:

武学至道——孙禄堂武学的哲思与技理。

寻绎武学巅峰——孙氏武学的研究与实践。

同时筹备撰写《浅述孙氏太极拳技理精义》。

2019年是孙禄堂先生公开出版《太极拳学》100周年,该拳著是中国武术史上第一部公开出版的太极拳专著,为此我将在一些武术刊物及公众号上发表一系列研究孙氏太极拳的文章,以纪念之。

随着对孙氏太极拳研修的深入,深感当年孙禄堂先生对太极拳的认识以及他对太极拳技理的建构有一个不断扬弃的过程,经去伪存真,鼎革理法,使孙氏太极拳不仅与道同符,而且为道提供了新的动力。孙禄堂先生对太极拳技理不断扬弃、鼎革的这个过程和取得的空前成就被后来的研究者们忽视了,这是非常遗憾的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有