加载中…
个人资料
网球之家
网球之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,748
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2017美网:男有费德勒 女有大威廉姆斯

(2017-09-06 15:16:05)
标签:

杂谈

北京时间今天上午9:57分,2017年美国网球公开赛女子单打四分之一决赛,随着捷克名将科维托娃接发出界,37岁的本土老将大威廉姆斯6:3/3:6/7:6(2)总比分2:1力克对手晋级美网四强,大威高兴地举起双手欢呼庆祝,网球迷们也一样兴奋不已,为老将的坚持和胜利鼓掌喝彩。

本届美网,瑞士天王费德勒宝刀不老,一路过关斩将,已经晋级八强。在年初的澳网和年中的温网上,36岁的费德勒展现了极高的竞技状态,正手攻击力不减当年,反手更胜从前,网前小球也屡屡得分,连战连捷,收获了两座大满贯金杯,把自己的大满贯数量提升到了19个。美网开赛以来,费德勒在前两轮虽然小遇挑战,但是依然战而胜之。第三轮、第四轮完胜过关,顺利晋级八强,向个人的第20座大满贯奖杯又迈进了一步,书写了一段男子网球的不老传奇。

而另一端的女子赛场,比费德勒还年长一年零两个月的37岁老将大威廉姆斯在女子网坛同样在书写另一个传奇。继年初的澳网打进决赛收获亚军之后,温网再次打进决赛。本届美网,大威面对强敌,发挥出了极高的竞技状态,接连战胜对手,再次晋级四强,而且很有可能再次晋级决赛,向自己的第8个大满贯金杯发起冲击。

在当今女子网坛,威廉姆斯姐妹是当之无愧的传奇球员,这不仅是因为姐妹俩联手统治了女网多年,更因为姐姐大威对网球的执著和热爱,在经历伤病之后,重返网坛的大威依然活力四射,球技不减当年,让网球迷们惊喜连连。要知道,36、37岁对于很多网球选手来说,早已退役多年,而费德勒、大威廉姆斯依然活跃在网坛,用他们的不懈努力、勤奋、汗水和精湛的球技,为广大球迷奉献了一场又一场的精彩对决,书写着网球运动的不老神话。

作为网球迷,我们为费德勒、大威廉姆斯这样的老将鼓掌,向他们致敬,更为他们的执著精神深深感染。费德勒和大威廉姆斯的执著和坚持以及他们所取得的成就,为众多网球迷的人生之路指引了方向。困难面前不放弃梦想,勇于追求自己的梦想并为之努力奋斗,就会有不一样的人生。

再次致敬费德勒,再次致敬大威廉姆斯!(来源:网球之家 作者:特立独行)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有