加载中…
个人资料
广州两蚊
广州两蚊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,690
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

太阳伞你买对了吗?它真的可以防晒吗?

(2019-09-20 16:15:10)
标签:

太阳伞

防晒

买太阳伞

分类: 雨伞知识
防晒霜、太阳镜难道就足够了?
广告伞
太阳伞也是精致女孩的必备“神器”
但是你的太阳伞真的能够防紫外线,为你防晒吗?
下面跟着小编来了解一下
看看你的太阳伞是真的防晒吗?
怎样的太阳伞才能抵挡住紫外线呢?


紫外线分类
紫外线的类型分为:UVA、UVB和UAC。UVA即为长波紫外线,波长 315~400nm,它既能让你晒黑,也能让你皮肤老化且穿透力很强,一般的太阳伞、太阳帽都不能完全挡住它;UVB即为中波紫外线,波长280~320nm,是皮肤晒伤、晒红的元凶,其穿透力一般,太阳伞、太阳帽、长袖的衣服就可以阻挡部分UVB;UVC即为短波紫外线,波长200~280nm,穿透能力是最弱的,无法穿透大部分的透明玻璃及塑料,紫外线杀菌灯发出的就是UVC短波紫外线。

紫外线的UPF值
一定要记得选择
UPF值大于40的防晒伞
这种产品才能真正防紫外线
目前,市面上多数防晒太阳伞都只是在伞面上涂上一层银胶,用来阻挡和反射紫外线。但是银胶质量参差不齐,防晒效果也就相差很大。
厂家对轻薄布料作防晒处理的成本较高,所以售价十几元的伞肯定不防晒。消费者买伞时要特别注意标签上是否表明抗UV(紫外线)。
2010年开始实施的国标GB/T18830-2009《纺织品防紫外线性能的评定》中明确写道:按本标准测定,当样品的UPF(紫外线防护系数)>40,且T(UVA)AV(透过率)<5%时,可称为“防紫外线产品。”

涤纶深色最防晒
太阳伞多种多样,但是什么样面料的太阳伞才是最好的,防紫外线效果最好呢?
经过试验发现,伞面厚的布料比薄的抗紫外线性能好,因此涤纶面料的太阳伞防紫外线效果最好,棉、丝、尼龙、粘胶等面料防紫外线性能较差。
此外,颜色越深的织物抗紫外线的性能越好,以缎纹织物最佳,其次依次是斜纹、平纹。布料织物的颜色越深,紫外线透过率越小,在伞下的人也会觉得更凉快。
太阳伞
避免一伞两用
现在购买伞时,大多数都会选择遮阳、挡雨两用的伞,但建议为了更好的实现雨伞的防紫外线效果,建议下雨天的时候不要使用遮挡紫外线的伞。
雨水对防晒涂层具有腐蚀作用,如果让雨水过多地冲刷伞面,多少会对涂层造成损伤。为了保持太阳伞的防晒性能,消费者最好不要把太阳伞当雨伞用。

如何快速排版
1.明确目的。太阳广告伞分为两种,一种是防晒黑具有反射紫外线功能,另一种是防日照具有较高遮光率。前者适合于不想让自己晒黑的人群使用,后者则是与眼睛畏强光但不怕晒黑的人使用。因此,在购买太阳伞前要先明确自己的目的,根据需要购买。
2.选择不易集热的材质。一般用绢或者麻等材料制作的太阳伞能够将太阳中的热能隔离在伞外,伞下的人不易感到炎热。另外,厚材质和双层太阳伞也具有良好的隔热效果,更值得大家购买。相反,化学纤维和聚酯纤维材质制成的太阳伞不易散热,撑着这样的伞走在太阳下会感到格外炎热。
3.关注紫外线反射加工。原则上来说,深色材料的太阳伞相较于浅色材料的太阳伞透过紫外线率更低,但如果采取了较好的加工方式,人们就可以依据自己的喜好选择不同颜色的太阳伞。
4.注意伞内部的颜色。很多人在购买太阳伞时都只在意外部的颜色忽略了内部颜色。其实,太阳伞内部的颜色与其功效息息相关。如果太阳伞内部是闪亮的浅色,很容易汇集从地面反射的紫外线,这样人们即使打着太阳伞也会被晒黑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有