加载中…
个人资料
兴业投资
兴业投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,495
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

兴业投资:供需端利好不断原油剑指8月高点

(2020-11-24 17:15:22)

兴业投资:供需端利好不断 原油剑指8月高点

2020年11月24日

美元指数

美元指数周一延续上周的颓势跳空低开,因美国新冠疫情严峻,多州重新启动限制措施,令美国经济前景蒙阴,再加上新冠疫苗不断取得进展令市场风险偏好情绪回暖,市场更加青睐商品货币等高风险资产,也令美元承压。然而,在美国公布了11月靓丽的Markit制造业和服务业PMI数据后,美元指数自低位报复性上涨,最高上探92.76,尾盘轻微收窄涨幅。

美国总务管理局已通知“当选总统”拜登,该机构准备启动正式的过渡进程。尽管特朗普仍没有放弃诉讼,但从佐治亚州、密西根州重新计票的结果来看,特朗普翻盘的可能性不大。市场似乎已经将拜登当选进行了计价,这也就意味着,拜登胜选的消息或许难以再度成为打压美元的利空,反而会成为利空出尽后的一个利好。

不过,美元上行仍需要更多推动力。今晚关注美国一些二线的经济数据,若数据利好,美元有望乘胜追击,否则,在感恩节临近之际,不排除美元多头在不确定性前落袋为安,使得美元再度陷入低位整理。

技术上看,日图美元指数在92.00-91.70区域存在强支持,只要该区域不破仍有机会回升,但上方阻力重重,倾向寻求低多而非追多。小时图V型反转,但有效突破前高92.70前仍看震荡。

技术分析

美国原油

日图:维持在5日均线上方走高,但逼近前期高点43.76,谨慎看涨。

4小时图:短期均线继续向上发散,但随机指标熊背离。

1小时图:测试43.32多空拉锯,随机指标受下降趋势线打压,警惕回调风险。

综述:整体维持上行但短线有回调风险,关注43.76一线阻力表现决定进一步方向。

布伦特原油

日图:维持在5日均线上方走高,但逼近前期高点46.50,谨慎看涨。

4小时图:短期均线继续向上发散提供支持,随机指标倾向自超买区域回落。

1小时图:整体上行势头维持完好,但在46.00一线涨势有所放缓。

综述:整体维持上行但短线有回调风险,关注46.50一线阻力表现决定进一步方向。

周二关注:

德国第三季度GDP终值

德国11月IFO商业景气/预期/现况指数

英国11月CBI零售销售差值

美国9月FHFA房价指数

美国11月谘商会消费者信心指数

圣路易斯联储主席布拉德就美国经济和货币政策发表讲话

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有