加载中…
个人资料
兴业投资
兴业投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,495
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

兴业投资:疫苗希望VS疫情担忧,国际油价继续高位震荡

(2020-11-19 17:34:59)

兴业投资:疫苗希望VS疫情担忧,国际油价继续高位震荡

2020年11月19日

美元指数

美元指数周三早盘小幅反弹至92.476高点后再度走低,触及92.172十日新低,连续第五个交易日下跌,因积极的疫苗消息削弱了美元避险需求,但随着新冠疫情担忧升温并拖累美股扩大跌幅,支持美元在纽约尾盘收复部分失地。

美国人口普查局和美国住房与城市发展部周三联合发布的数据显示,美国10月份新屋开工环比上升4.9%,折合年率为153万套,9月份的增幅由1.9%上修为6.3%。同时营建许可环比持平,此前9月份增幅由5.2%下修为4.7%。新屋开工数据强劲,反映出市场对空间的持续需求。向郊区市场的转移并不局限于单户住宅。关于租金的数据表明,租房者的偏好已经发生了明显的转变,从居住在城市/生活方式的公寓转向了提供更多户外设施的郊区公寓。所有类型的住房,特别是经济适用房,仍然存在巨大的供应不足。更年轻的租房者离开大城市市场,加剧了这一问题。他们中的许多人与父母一起搬回家乡,并在那里远程工作。我们预计,一旦疫情轻松结束,住房需求将回升。

纽约联储主席威廉姆斯周三表示,财政支持一直都非常重要;现存财政刺激计划即将到期失效,若无后续措施,将造成美国经济增速在未来数月放缓;对新冠疫苗相关的积极消息感到乐观。美联储充分意识到,它只是短暂地达到了通胀目标,这就是引入新框架的原因;创造低通胀的压力已成为全球经济的主导因素;美联储认为可以在不出现高通胀的情况下进一步改善劳动力市场;自3月、4月以来,金融状况有了巨大的改善;一旦我们度过疫情,像纽约市和旧金山这样的大城市就会恢复正常;包容性非常重要,美联储非常关注这些问题;证据表明,低收入和中等收入社区受到的打击最严重;收入不平等阻碍了经济潜力;美联储关注就业市场中不同群体的劳动状况;美联储如何修订政策将基于经济的情况。

圣路易斯联储主席布拉德周三表示,新冠疫情相当严重,是导致死亡数字较高的原因;货币政策一直非常有效;经济的整体适应状况很好;必须审慎管控当前这波疫情;希望能更好地解读2021年的通胀状况;财政方案旨在应对比目前更大的冲击;今年GDP萎缩约2.5%。

里奇蒙特联储主席巴尔金周三表示,每个月的资产购买意味着更多的刺激;对经济提供了大量支持。(谈及是否会采取更多措施)让我们看看情况如何。疫苗是对企业而言是非常积极的事情。随着人们和政府适应增加的新冠病毒风险,未来几个月将是一个挑战。劳动力市场离恢复至危机前水平和充分就业水平还有“很远的距离”。预计到明年夏季过后,绝大多数人都会接种疫苗;面临最大的问题仍然是商务旅行和办公场所;支出会恢复,但就业恢复需要更长的时间。

技术分析

美国原油

日图:保利加通道扩散,油价跟随上轨发展;14和20日均线看涨;随机指标走高。

4小时图:保利加通道收敛,油价向中轨靠近;14和20均线看涨;随机指标走低。

1小时图:保利加通道收敛,油价在中轨下方发展;14小时均线转跌,20小时均线上行势头趋缓;随机指标走高。

综述:预计日内油价将在40.10-42.65区间内震荡,可尝试高抛低吸。上方阻力关注11月19日高点41.90,突破后将上探11月12日高点42.20,然后是11月18日高点42.65和11月11日高点43.00,以及8月31日高点43.55和8月26日高点43.75;而下方支持留意11月18日低点41.05,跌破将下探11月17日低点40.55,然后是11月13日低点40.10和10月27日高点39.80,以及11月10日低点39.40和11月6日高点38.50。

布伦特原油

日图:保利加通道扩散,油价靠近上轨发展;14和20日均线看涨;随机指标走高。

4小时图:保利加通道收敛,油价下滑暂企稳于中轨;14和20均线看涨;随机指标走低。

1小时图:保利加通道收敛,油价在中轨下方发展;14小时均线转跌,20小时均线上行势头趋缓;随机指标走高。

综述:预计日内油价将在42.65-45.30区间内震荡,可尝试高抛低吸。上方阻力关注11月16日高点44.65,突破将上探11月18日高点44.85,然后是11月11日高点45.30和8月27日高点45.80,以及9月1日高点46.20和8月31日高点46.50;而下方支持留意11月18日低点43.45,跌破将下探11月17日低点43.05,然后是11月16日低点42.95和11月13日低点42.65,以及10月20日低点42.20和11月10日低点41.70。

周四关注:

美国11月费城联储制造业指数

美国每周申请失业金人数

美国10月成屋销售

克利夫兰联储主席梅斯特发表讲话

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有