加载中…
个人资料
兴业投资
兴业投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,169
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

兴业投资本周展望:大选周美元惨遭抛售或寻得关键支持

(2020-11-09 18:49:24)

兴业投资本周展望:大选周美元惨遭抛售 或寻得关键支持

上周美元指数惨遭抛售,录得3月以来最大跌幅,尽管美联储利率决议并未释放更多鸽派信号,且美国非农报告好于预期,但可能推出更多刺激规模的拜登在大选中领先,并已锁定总统宝座,令美元承压。不过,美元指数在下跌后逼近年内低点,不排除在大选尘埃落定后出现卖消息买事实行情。非美货币大幅反弹,纷纷上探近期高点,也面临着新一轮方向的选择。

由于特朗普并未承认败选,并表示将在周一开始付诸法律行动,美国大选仍将是市场关注的焦点,任何可能改变大选结果的转折都将使得市场剧烈震荡。其它重磅事件风险相对缺乏,需要注意周三美国老兵节,市场流动性下降可能放大市场波幅。以下是本周重要经济数据和事件展望。

1、 美国大选进展。

根据已经出炉的数据,美国民主党总统候选人拜登已经获得胜选所需要的270张选票,但现任总统、共和党总统候选人仍没有放弃最后的挣扎,表示将在周一提起诉讼。如果特朗普能够扭转局势,将有利于美元。不过,由于特朗普缺乏邮寄选票舞弊等的证据,很难让实际结果发生扭转,但美国大选战线拉得越长,越不利于权利交接,这种情况不利于美元。还有一种情况是,美国大选接近尘埃落定,市场视线将很快转移到新一轮财政刺激上面,更多财政刺激预期将不利于美元,反之,若财政刺激谈判再度陷入僵局,或刺激规模远低于大选前提议的2万亿美元,都将有望提振美元。

2、 英国9月ILO失业报告,周二北京时间15:00.

英国因为新冠疫情严峻,宣布进行二次全国封锁,可能会使得本就严峻的就业市场面临更大的压力。市场预计,英国9月三个月ILO失业率将从4.5%上升至4.8%,但踢除红利三个月平均工资年率将从0.8%上升至1.5%,包括红利三个月平均工资年率将从0.00%上升至1.1%。数据可能短暂影响英镑,但英镑当前更多受到市场情绪支配。

3、 欧洲事务部长视频会议,周二。

随着11月15日达成新的脱欧贸易协议的最后期限临近,27个欧盟国家的欧洲事务部长们通过视频会议举行会议。目前英国与欧盟仍在关键问题上存在分歧,如果会议传来不利于双方达成协议的消息,将打压英镑,反之,若会议传来协议将很快达成的消息,将使得英镑脱颖而出。

4、 纽储行利率决议,周三北京时间09:00.

纽储行是G10国家中最各派的央行,纽储行从未放弃过负利率,市场预计纽储行将在本周推出新的刺激工具,为明年迈向负利率做铺垫。上周,澳储行如期降息并加码QE,但因为美国大选使得美元跳水,澳元仅在短暂下跌后就重新走高,但本周美国大选基本已经成定局,美元因素或难以再次为纽元提供助力,若纽储行表现鸽派,或打压纽元快速从上周的高位回落。

5、 美国10月CPI,周四北京时间21:30.

自从美联储宣布平均通胀制新目标后,美国通胀数据对于短线投资者而言,已经不那么重要,但对于中长期交易者来说,还是需要关注通胀数据的变化,毕竟目前美联储并未明确对通胀的容忍程度有多高,也不知道美联储将会在多长时间允许通胀高于2%。市场预计美国10月CPI将从1.4%下滑至1.3%,核心CPI年率将维持在1.7%。

6、 欧元区第三季度GDP修正值,周五北京时间18:00.

尽管新冠疫情仍在欧洲大肆其道,但欧元区三季度GDP实现了疫情来的首次正增长,季率初值录得12.7%,好于预期的9.6%。不过,随着欧洲国家相继宣布“封城”,欧元区经济可能二次探底。因此,单一的数据或难以对市场造成明显影响。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有