加载中…
个人资料
兴业投资
兴业投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,169
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

兴业投资:OPEC或延续减产库存下降,国际油价连涨三日

(2020-11-05 20:17:35)

兴业投资:OPEC或延续减产&库存下降,国际油价连涨三日

2020年11月5日

美元指数

美元指数周三早盘自93.379水平大幅跳升,触及94.264的一个多月高点,因特朗普在选举计票过程中一度领先,但随着多数州投票结果出炉后,拜登反超特朗普,市场情绪好转,美股大幅上扬,美元的避险需求下降,美元指数受累大幅下滑至93.216一周低点。

目前,美国大选结果仍主导着市场走势。美国大选结果面临法律挑战的前景,可能会抑制未来几天或几周的冒险情绪,这可能会推高美元。特朗普就战场州投票情况发起法律攻势,他在宾夕法尼亚州和密歇根州提起诉讼。特朗普竞选团队周三稍早还表示会要求威斯康星州重新计票。威斯康星州称任何重新计票都会很快进行。

美国自动数据处理研究所(ADP)周三公布的月度数据显示,10月份美国私营部门就业人数增加了36.5万人,远低于市场预期的65万,9月份数据由74.9万上修为75.3万。ADP研究所副总裁兼联席主管Ahu Yildirmaz评论该数据时称,“劳动力市场继续增加就业岗位,但速度放缓。尽管步伐有所放缓,但我们看到所有行业和规模的就业都在增长。”

另一项美国贸易数据显示,美国贸易赤字录得基本符合预期,其中进口和出口都高于前值。具体数据显示,美国9月贸易帐实际公布-639亿美元,预期-639亿美元,前值-671亿美元。其中,进口录得2402亿美元,前值2390.4亿美元;出口录得1764亿美元,前值1719.4亿美元。

IHS Markit发布的美国服务业采购经理人指数(PMI)从9月份的56升至10月份的56.9,显示服务业经济活动继续强劲扩张,好于前值和市场预期值56。此外,10月综合PMI从55.5攀升至56.3。IHS Markit首席商业经济学家克里斯?威廉姆森(Chris Williamson)在评论这些数据时称:“10月份商业活动增长明显加快,表明美国经济的基本面在第四季度伊始继续复苏。尽管第四季国内生产总值(GDP)必然无法赶上第三季的强劲反弹,但经济似乎仍在以高于趋势水平的速度增长。”

美国10月份服务业经济活动扩张速度略低于9月份,美国供应管理协会(ISM)服务业PMI从57.8微降至56.6,低于市场预期的57.5。其中新订单指数从61.5降至58.8,就业指数从51.8降至50.1,而物价指数从59升至63.9。美国供应管理服务协会企业调查委员会主席安东尼?尼夫斯(Anthony Nieves)在评论该数据时称:“10月份服务业增速略有回落。受访者对商业环境和经济持谨慎乐观态度。由于大流行病、能力限制、后勤和选举,存在一定程度的不确定性。”10月ISM服务业指数降幅大于预期,这是服务业恢复元气比制造业艰难的最新迹象。事实证明,受疫情影响,服务业经济的复苏速度较慢。最疲弱的部分是就业,10月份就业人数大幅下降,降至50.1,仅比扩张和收缩的分界线高一点点。

美联储将于北京时间周五凌晨三点公布货币政策会议决议,同时主席鲍威尔将举行新闻发布会。美联储官员一直强调,经济仍远未复苏,经济面临的风险倾向于下行,但迄今为止,官方数据呈现出令人惊讶的上行趋势。在此背景下,我们预计本周的联邦公开市场委员会(FOMC)会议不会宣布任何新的政策,声明措辞出现变化可能微乎其微,但可能会讨论量化宽松计划和相关指引的潜在变化。美联储可能会重点关注新冠肺炎病例激增背景下的经济状况,以及缺乏新的财政支持对经济前景的严重影响。在新闻发布会上,美联储主席鲍威尔无疑将会避免讨论选举结果,料将强调进一步财政支持的紧迫性,但对应该采取何种形式保持中立。

技术分析

美国原油

日图:保利加通道收敛,油价上行受制于中轨;14和20日均线看跌;随机指标在超买区走高。

4小时图:保利加通道上扬,油价向中轨回落;14和20均线看涨;随机指标自超买区回撤。

1小时图:保利加通道趋平,油价跌穿中轨;14和20小时均线持平;随机指标自超卖区回升。

综述:预计日内油价将在37.30-39.80区间内震荡,可尝试高抛低吸。上方阻力关注11月5日高点39.00,突破后将上探11月4日高点39.20,然后是10月27日高点39.80和10月23日低点40.50,以及10月23日高点40.90和10月21日高点41.60;而下方支持留意10月5日低点38.30,跌破将下探11月4日低点37.30,然后是10月3日低点36.55和6月1日高点35.70,以及10月30日低点35.20和10月29日低点34.90。

布伦特原油

日图:保利加通道收敛,油价上行受制于中轨;14和20日均线看跌;随机指标在超买区走高。

4小时图:保利加通道上扬,油价向中轨回落;14和20均线看涨;随机指标自超买区回撤。

1小时图:保利加通道趋平,油价在中轨徘徊;14和20小时均线持平;随机指标转为持平。

综述:预计日内油价将在39.40-42.20区间内震荡,可尝试高抛低吸。上方阻力关注11月4日高点41.30,突破将上探10月27日高点41.50,然后是10月20日低点42.20和10月23日高点42.80,以及10月21日高点43.00和10月15日高点43.50;而下方支持留意11月5日低点40.30,跌破将下探11月4日低点39.40,然后是11月3日低点38.60和6月2日低点38.20,以及10月30日低点37.40和11月3日低点36.40。

周四关注:

美国10月挑战者企业裁员

美国每周申请失业金人数

美国第三季度非农生产力

美联储货币政策会议

美国大选结果

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有