加载中…
个人资料
兴业投资
兴业投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,095
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

兴业投资:美元创两个月新高金银雪崩

(2020-09-24 19:44:10)

兴业投资:美元创两个月新高 金银雪崩

2020年9月24日

基本面

美元指数在向上突破为进一步扩大涨幅,刷新7月24日以来高点。黄金跌破1900,白银下破23.65后雪崩式下跌,其中白银跌幅超11%。非美货币中,澳元等商品货币跌幅居前,确认新一轮跌势启动,而欧系货币中此前较弱的英镑跌幅最小,日元则延续本周回调的势头。

目前,新冠疫情相关消息均不利于市场情绪。疫苗方面消息称,美国食品药品监督管理局(FDA)设置了严格的疫苗标准,希望药企对受试者至少观察两个月之后再向公众开放疫苗,这意味着11月美国大选之前向监管层递交疫苗审核申请几乎不可能。

欧洲二次疫情则有愈演愈烈之势:英国或将再次“封锁”六个月;西班牙全国仍处于国家紧急状态,甚至请求出动军队;法国是欧洲排在西班牙之后,确诊新冠肺炎病例数量第二多的国家,多个城市已经出台了更为严格的限制措施。德国慕尼黑也加强了相关限制,要求民众在公共场合必须戴口罩,接触也要保持距离。

周三,美国司法部向美国国会提交了一项议案,针对1996年发布的美国《通信规范法》第230条,寻求限制Facebook、谷歌和推特等互联网公司在过去二十多年来享受的豁免权保护,迫使它们承担更多管理在线平台上内容的责任。美国政府与美国科技巨头的矛盾日益激化,科技股承压下挫,拖累美国三大股指走低,波及其他风险资产。

数据方面,美国9月Markit制造业PMI初值从53.1上升至 53.5,创20个月新高。数据表明,美国经济在经历了第二季度的低迷后,第三季度将获得稳健的反弹。欧元区的数据表现也不错,法国9月Markit制造业PMI初值从49.8上升至50.9,好于预期50.6,德国9月Markit制造业PMI初值从52.2上升至56.6,好于预期52.5,欧元区9月Markit制造业PMI初值从51.7上升至53.7,好于预期51.9。不过随着欧洲二次疫情爆发,市场信心不足,德国10月Gfk消费者信心指数录得-1.6,远差于预期-0.8。欧美经济复苏前景的差距,进一步为美元提供支持。

此外,美国参议院共和党人正在制定计划,在10月12日前后就总统特朗普提出的最高法院大法官人选举行确认听证会,并在大选前一周左右进行投票。大法官的任命可能被作为两党新一轮刺激计划谈判的筹码,双方达成一致的不确定性增加,也利好美元。

目前,美元上涨除了避险资金的推动外,还有大量空头回补的作用,在向上突破后,美元或仍有进一步上行空间。日内关注瑞士央行利率决议,当前瑞郎有所回调,可能让瑞士央行松一口气,如果瑞郎持续升值,瑞士央行可能重申干预的决心。

技术面

欧元/美元

日图下行势头维持完好,仍有望继续走低。4小时图短期均线空头排列,仍没有止跌信号。小时图下行趋势明显,任何反弹将可能提供逢高做空机会。日内建议在1.1690下方做空,下破1.1650跟进。

支撑位 : 1.1650 1.1600 1.1570

阻力位: 1.1690 1.1720 1.1760

英镑/美元

日图继续收跌,但在200日均线上方跌势有所放缓。4小时图下探1.2680下方后有所企稳,但反弹动能有限。小时图走势震荡,多空争夺加剧。日内建议谨慎操作,略倾向在1.2780下方做空,关注1.2670附近支持。

支撑位: 1.2670 1.2640 1.2600

阻力位: 1.2780 1.2810 1.2860

美元/日元

日图在前低104.17附近寻得支持连续三日走高,随机指标倾向进一步走高。4小时图短期均线多头排列,可能提供支持。小时图上行势头维持完好,仍倾向继续走高。日内建议105.25上方做多,上破105.50跟进。

支撑位: 105.25 105.00 104.85

阻力位: 105.50 105.75 106.00

黄金

日图连续大幅下跌,若维持在100日均线下方将仍有望扩大跌幅。4小时图短期均线空头排列,仍看跌。小时图下行势头维持完好,仍倾向进一步走低。日内建议1870下方做空,下破1850跟进。

支撑位: 1850 1840 1820

阻力位: 1870 1882 1900

白银

日图暴跌下破100日均线,随机指标倾向进一步走低。4小时图短期均线空头排列,仍看跌。小时图持续下跌,短线反弹缺乏动能,仍有望继续下行。日内建议22.70下方做空,下破21.65跟进。

支撑位: 21.65 21.00 20.00

阻力位: 22.70 23.40 24.70

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有