加载中…
个人资料
兴业投资
兴业投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,288
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

兴业投资:经济复苏步履蹒跚,国际油价周五收跌逾1%

(2020-08-10 19:39:38)

兴业投资:经济复苏步履蹒跚,国际油价周五收跌逾1%

2020年8月10日

美元指数

美元指数上周五开盘后自92.725水平震荡走高,在非农就业数据短暂下挫后加速上扬,触及93.584多日新高,因市场仔细解读后认可其显现的积极状况。此外,周末来临前国际地缘局势进一步升级,迫使投资者重新增持避险货币美元。

由于目前股市和美元通常存在逆相关性,因此目前美元的看跌倾向过于强烈。若市场出现避险情绪回归,将提振美元,而不是打压美元。哪些因素会促使避险资金回流美元?首先,在新冠疫情复燃很可能破坏就业增长和劳动收入之际,有新的理由怀疑美国新一轮财政刺激措施是否有效。其次,失业率高企将重新加大美国政府在总统大选前维持贸易保护主义倾向。

美国劳工部统计局上周五公布的数据显示,7月份非农就业人数增加了180万,略高于市场预期的160万,此前6月份增加了479.1万。同时失业率降至10.2%,好于分析师预估的10.5。此外,劳动人口参与率跌至61.4%,平均时薪同比增幅亦由上月的4.9%跌至4.8%。富国银行分析师称,劳动力市场的复苏仍未受影响,但他们警告称,随着最近几周重新开张的步伐放缓,进一步的增长将更加缓慢,全面复苏还需数年时间。私营部门的就业增长普遍放缓,但大多数主要行业继续减少早期的失业人数。这表明,除了那些最直接受到社交疏远影响的行业,就业受到的更广泛冲击还没有表现出实质性的影响,至少目前还没有。尽管7月份就业人数又一次大幅增长,但非农就业人数还没有恢复到2月份以来失业人数的一半。就业人数仍比大萧条前的水平低1290万人,这个缺口甚至比大衰退之后最糟糕的时候都要大。进一步的增长将会更加缓慢。7月就业报告与7月12-18日这一周的数据相比已经有些过时了。自那以后,首次申请失业救济的人数几乎没有变化。与此同时,就业市场的其他高频数据显示,就业活动的步伐明显放缓。大范围重新开业后的最初复苏现在已经过去。进一步的改善将断断续续地发生,并取决于病毒的进程。

波士顿联储主席罗森格伦周五表示,美联储的“主街借贷工具”(Main Street Lending facility)与央行在危机时期的传统操作非常不同。未来对该计划进行修改的时机取决于投资意向书的性质。最近,我们看到贷款额显着增加,尤其是在中型银行。美联储主街贷款计划的改变并不针对石油和天然气公司。我们已经要求我们的银行审查员与银行经理一起做出贷款决定。真正的初创公司可能会利用股权和其他形式的融资,这些融资方式比普通大众项目更有吸引力。还需要几周时间,面向非营利组织的主街项目才会启动和运行。

技术分析

美国原油

日图:保利加通道趋平,油价在中轨上方发展;14和20日均线持平;随机指标走低。

4小时图:保利加通道收敛,油价回升至靠近中轨;14均线下穿20均线,后者看涨;随机指标走高。

1小时图:保利加通道收敛,油价在中轨上方发展;14均线持平,20均线看跌;随机指标走低。

综述:预计日内油价将在40.90-43.50区间内震荡,可尝试高抛低吸。上方阻力关注8月7日高点42.20,突破后将上探8月6日高点42.60,然后是8月5日高点43.50和2月28日高点43.80,以及3月2日低点44.40和3月5日低点45.60;而下方支持留意8月7日低点41.05,跌破将下探7月29日低点40.90,然后是8月4日低点40.10和8月3日低点39.60,以及7月30日低点38.70和7月10日低点38.50。

布伦特原油

日图:保利加通道收敛,油价自上轨回落;14和20日均线看涨;随机指标走低。

4小时图:保利加通道收敛,油价向中轨回升;14均线下穿20均线,后者看涨;随机指标走低。

1小时图:保利加通道收敛,油价在中轨上方发展;14和20小时均线持平;随机指标走低。

综述:预计日内油价将在43.20-46.20区间内震荡,可尝试高抛低吸。上方阻力关注8月7日高点45.30,突破将上探8月6日高点45.70,然后是8月5日高点46.20和2017年6月20日高点47.20,以及2月28日低点48.90和3月2日低点49.55;而下方支持留意8月5日低点44.20,跌破将下探7月31日高点43.80,然后是8月4日低点43.20和8月3日低点42.85,以及7月27日低点42.35和7月30日低点41.70。

周一关注:

美国6月JOLTs职位空缺

芝加哥联储主席埃文斯发表讲话

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有