加载中…
个人资料
兴业投资
兴业投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,407
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

兴业投资:经济数据提振需求前景,国际油价保持坚挺

(2020-08-04 20:02:18)

兴业投资:经济数据提振需求前景,国际油价保持坚挺

2020年8月4日

美元指数

美元指数周一早盘在93.325上方略微整固此前涨势后再度上扬,一度触及93.953的近一周高位,这主要是因为投资者出脱近期建立的部分空头仓位。随着投资者再度权衡多种因素(美联储进一步放宽货币政策预期,经济数据喜忧参半但又鼓舞人心,美国政府支出方案有了缓慢进展,而新冠死亡病例继续增长)后,美元的反弹动能消退,美元指数尽数回吐早盘涨势。

IHS Markit公布的美国7月制造业PMI从6月份的49.8升至50.9(终值),显示制造业经济活动出现温和扩张。不过,这一数据低于此前的51.3,也未达到市场预期的52。IHS Markit首席商业经济学家克里斯?威廉姆森在评论该数据时表示:“尽管该数据表明制造业出现了自1月份以来最强劲的扩张,但其PMI依然疲软,令人担忧。最近产出的改善,在很大程度上似乎仅仅是由工厂重新开工推动的,而没有反映出需求的上升。”

与6月份相比,美国7月份制造业经济活动的扩张步伐更为强劲,7月ISM制造业采购经理人指数(PMI)从6月的52.6升至54.2,好于预期的53.6。其中,新订单指数从56.4升至61.5,生产指数从57.3微升至62.1,就业指数从42.1攀升至44.3。分项数据较前几个月要明朗,但阻力依然存在,将阻止该指数全面回升。全球经济增长低迷,失业率高企和新冠疫情复燃,美国制造维持面临强阻力。也就是说,与特定周期中的服务业相比,制造商可能准备相对较快地得以恢复。由于受新冠疫情影响,限制人与人之间亲密接触,将异常沉重地打压服务业,即便资本支出仍维持疲弱,制造业也可能会受益于消费者在商品方面加大支出。

达拉斯联储主席卡普兰在接受彭博电视台采访时表示,如果所有人都戴上口罩,就可以在不再次关闭的情况下控制住冠状病毒。美国经济预计到2020年将收缩4.5%到5%。除非能更好地控制病毒,否则年底的失业率预计将在9%或10%左右。预计会看到某种形式的失业救济延长;否则,经济将进一步走弱。不想改变美联储的前瞻指引,将通胀目标定为高于2%。我们更愿意将未来的任何前瞻性指引与就业挂钩,或者与通胀和就业同时挂钩。美联储应该认识到这一点,担心美联储对资产价格的影响;重要的是,美联储的计划有一个截止日期。

芝加哥联储主席埃文斯周一强烈呼吁美国政府增加支出以支持经济,让就业市场重回健康轨道取决于议员和白宫。预计美国2020年底的失业率为9.5%,2021年底为6.5%。如果不扩大失业救济等财政支持,那么“总需求问题正在形成”;除非通胀升至2.5%,否则没有必要加息;进一步放松货币政策只有在病毒蔓延的路径更加清晰、经济在充分就业的道路上走得更远的情况下才会真正有效,或许要到2021年春天。可能在任何时候都不会使用负利率作为工具;财政措施为基本面向好的前景提供支持。

里士满联储主席巴尔金周一表示,冠状病毒的复活正在抑制美国经济增长的步伐,经济发展的道路在很大程度上取决于冠状病毒的传播路径。如果病毒继续死灰复燃,可能会对信心造成重大打击。新冠疫情的升级可能使经济陷入困境,因此经济需要更多的财政支持。取消财政支持将对美国经济造成相当大的创伤。

圣路易斯联储主席布拉德周一指出,事实证明,冠状病毒的致命程度没有人们最初担心的那么严重,但结果证明它的持久性更强。预期4月将是经济衰退的低点。5月和6月出乎意料地上升,预计7月复苏放缓与我们不应期待未来平稳过渡的预期一致。预计第三季度经济将出现大幅反弹。

技术分析

美国原油

日图:保利加通道趋平,油价在中轨附近徘徊;14和20日均线持平;随机指标震荡走高。

4小时图:保利加通道收敛,油价在中轨上方发展;14均线看涨,20均线看跌;随机指标走低。

1小时图:保利加通道上扬,油价靠近中轨发展;14和20均线看涨;随机指标走高。

综述:预计日内油价将在39.60-41.90区间内震荡,可尝试高抛低吸。上方阻力关注8月3日高点41.20,突破后将上探7月29日高点41.55,然后是7月28日高点41.90和7月21日高点42.50,以及3月1日低点43.50和2月28日高点43.80;而下方支持留意8月3日低点39.60,跌破将下探7月30日低点38.70,然后是7月10日低点38.50和6月29日低点37.50,以及6月25日低点37.05和6月16日低点36.40。

布伦特原油

日图:保利加通道趋平,油价靠近中轨发展;14和20日均线持平;随机指标自超买区回撤。

4小时图:保利加通道趋平,油价自上轨回落;14和20均线看涨;随机指标走低。

1小时图:保利加通道上扬,油价靠近中轨发展;14和20小时均线看涨;随机指标走高。

综述:预计日内油价将在42.35-44.75区间内震荡,可尝试高抛低吸。上方阻力关注8月3日高点44.40,突破将上探7月23日高点44.75,然后是3月6日低点45.15和3月9日高点45.45,以及2017年6月20日高点47.20和2月28日低点48.90;而下方支持留意8月3日低点42.85,跌破将下探7月27日低点42.35,然后是7月30日低点41.70和7月10日低点41.30,以及7月1日低点41.00和6月29日低点40.00。

周二关注:

美国6月工厂订单

美国API每周原油库存变动

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有