加载中…
个人资料
兴业投资
兴业投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,288
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

兴业投资:由于地域政治担忧,油价保持坚挺,关注API库存数据

(2020-07-28 21:08:26)

兴业投资:由于地域政治担忧,油价保持坚挺,关注API库存数据

2020年7月28日

美元指数

美元指数周一小幅低开后自94.323水平持续下滑,跌破94.00心理关口,触及2018年6月14日以来新低93.438水平,因市场担心美国新冠病例增加可能会破坏经济复苏,这引发了市场的猜测,即美联储将在更长时期内以更大的数量继续增加刺激措施;空头交易者进一步从美国国债收益率下滑中获得理由。看起来美元正在失去桂冠,人们对美联储将继续暗示准备在更长时间内采取更多行动寄予很高的希望,且美国经济的复苏将不会像欧洲那样一帆风顺。

美国人口普查局周一公布,继5月增长15.1%之后,6月耐用品订单环比增长7.3%,略好于预期的增长7.2%。不包括运输,新订单增加了3.3%;不包括国防,新订单增加了9.2%。运输设备大幅增长20%,连续两个月增长。数据显示上月经济活动进一步复苏,主要受汽车制造商订单暴涨86%提振。不过核心耐用品订单的改善更为温和,暗示资本支出可能仍将疲弱。6月份,非国防资本货物的出货量上升了4.4%,但本季度的年化增长率下降了37%,这表明周四的GDP报告可能显示设备支出的低迷。

德州7月制造业经济活动萎缩程度小于6月,达拉斯联储制造业展望调查显示,整体商业活动指数从-6.1升至-3。同时制造业产出指数从13.6升至16.1,企业前景指数从2.7微升至5.9。“对未来商业活动的预期在7月份依然普遍乐观,尽管有些人的乐观程度不及上月,”该报告称。未来生产指数下滑至37.2,而未来一般商业活动指数下降9点,至10.6。

美国参议院共和党人公布了1万亿美元的抗疫刺激计划,涉及一系列法案,拟削减补充失业救济金,向多数美国人发放1200美元的支票,以及豁免企业、学校和其他组织跟疫情有关的法律诉讼。虽然共和党参议员与白宫代表经过数天的谈判公布了1万亿美元的一揽子刺激计划,但是共和党内部并未完全解决在联邦抗疫补充支出的规模和范围方面的分歧。这只是与民主党人磋商折衷方案的第一步,民主党人已经提出了自己的3.5万亿美元刺激计划。国会行动时间所剩无几,因为补充失业保险项目即将到期,并且上一轮刺激措施法案中的其他内容也开始用尽。

据路透社,共和党美国参议员苏珊?柯林斯发表声明称,她打算投票反对朱迪?谢尔顿成为美联储董事会成员。上周,另一位共和党参议员米特?罗姆尼表示反对提名前特朗普竞选顾问谢尔顿加入美联储。

德意志银行分析师认为,美联储的资产负债表可能会在不到10年的时间里扩大到逾20万亿美元,因为美联储可能需要增加至多12万亿美元,才能达到相当于负5%的联邦基金利率。经济学家通常使用联邦基金利率。不过,今年第一季度,这一比率被推至接近零的水平,以应对冠状病毒感染的蔓延。因此,货币政策进入了被称为“零利率下限”的区域,联邦基金利率在模型中也已停止工作。因此,人们关注的焦点可能变为负值的影子联邦基金利率,这反映了美联储的进一步宽松政策。美联储已经多次明确表示,它不赞成将官方的联邦基金利率降至零以下。不过,美国可以在很长一段时间内继续购买债券和其他资产,将影子利率推至负值。

技术分析

美国原油

日图:保利加通道趋平,油价靠近上轨发展;14和20日均线温和上升;随机指标走高。

4小时图:保利加通道收敛,油价向中轨回落;14和20均线看涨;随机指标进入超买区。

1小时图:保利加通道上扬,油价自上轨回落;14小时均线转为持平,20小时均线看涨;随机指标走低。

综述:预计日内油价将在39.95-42.50区间内震荡,可尝试高抛低吸。上方阻力关注7月22日高点42.00,突破后将上探7月21日高点42.50,然后是3月1日低点43.50和2月28日高点43.80,以及3月2日低点44.40和3月5日低点45.60;而下方支持留意7月27日低点40.45,跌破将下探7月20日低点39.95,然后是7月13日低点39.50和7月14日低点39.05,以及7月10日低点38.50和6月29日低点37.50。

布伦特原油

日图:保利加通道收敛,油价在中轨附近徘徊;14和20日均线温和上升;随机指标走高。

4小时图:保利加通道收敛,油价上穿中轨失败;14和20均线看跌;随机指标走高。

1小时图:保利加通道扩散,油价自上轨回落;14小时均线转为持平,20小时均线看涨;随机指标走低。

综述:预计日内油价将在42.35-44.75区间内震荡,可尝试高抛低吸。上方阻力关注7月24日高点43.90,突破将上探7月23日高点44.75,然后是3月6日低点45.15和3月9日高点45.45,以及2017年6月20日高点47.20和2月28日低点48.90;而下方支持留意7月24日低点42.80,跌破将下探7月27日低点42.35,然后是7月14日低点41.80和7月10日低点41.30,以及7月1日低点41.00和6月29日低点40.00。

周二关注:

美国7月谘商会消费者信心指数

美国7月里士满联储制造业指数

美国API每周原油库存报告

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有