加载中…
个人资料
山东花灯网
山东花灯网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,642
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新加坡传统佳节好热闹 彩灯闪耀庆中秋

(2013-10-28 22:34:55)
标签:

山东花灯

山东花灯网

花灯

中秋节

彩灯

分类: 其他

    来看看其他国家的中秋节是怎么过的,在新加坡,华人几乎占了总人口数量四分之三,因此,中秋佳节受到很多人的重视,甚至成为仅次于春节的第二大节日, 每逢中秋节 ,新加坡处处张灯结彩 ,喜气洋洋,人们往往都会提着灯笼,走进流光溢彩的夜晚,共同庆祝节日的到来。
    除了拜祭祖先、品尝月饼和合家团圆之外,新加坡每年庆中秋的亮点就是闹灯会、赏花灯。临近中秋节,新加坡的唐人街—牛车水,早已热闹非凡,上万名游客来到这里,游灯会,过中秋。人们提着灯笼在牛车水穿街走巷,观赏花灯和精彩纷呈的舞龙灯表演,其乐融融。
    新加坡的中秋节也是在祖国的大团结大狂欢的节日,今年牛车水的大街小巷就布置了两万多只形状各异、色彩缤纷的彩灯及灯笼,创历史之最,大家提灯、游灯、赏灯,欣赏精彩的节目,尽情感受中秋节的热闹气氛。今年庆祝活动的主题是:点亮世界、共庆中秋,新加坡副总理张志贤亲自主持今年彩灯会的亮灯仪式和开幕式典礼,彰显出新加坡政府对于中秋节这一中国传统佳节的重视,庆祝活动期间不仅有来自世界各地丰富多彩的文娱节目表演,还有舞龙灯、做灯笼比赛、猜灯谜、放烟火等传统文化活动。不同以往的是今年牛车水悬挂的灯笼及彩灯,是十六年来装饰规模最大的一次。而这个高9.6米,宽7米,由约580个彩色灯笼组成的大型花灯,则成为新加坡历来造型彩灯中的巨无霸。新加坡政府在加大力度,强调华人要保持自己的传统节日,跟往年比较起来,今年中秋节会更热闹一些,参与的人更多了。
    除了牛车水的灯会外,正在去年新落成的滨海花园举行的滨海花月庆中秋游园彩灯会,也吸引了众多游客驻足停留,昆虫鸟兽、童话世界、侏罗纪公园、十二星座各种花灯既新鲜又时髦,甚至还有会晃动能发出声响的花灯,让孩子们乐此不疲。走在异国他乡的街道,欣赏着天涯共此时的美景,中秋节这个中华民族的传统节日,在二十一世纪的今天,仍然散发着独特魅力,给海内外炎黄子孙带来欢乐,留下回忆。

                                                                    山东花灯网 http://www.sdhdw.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有