加载中…
个人资料
幸福园子
幸福园子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,125
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]阴瑜伽(四)阴瑜伽的益处

(2013-07-14 07:44:13)
标签:

转载



    1
、身体组织主要分为骨骼、结缔组织(就是连接肌肉和骨骼间的软组织,象筋膜、韧带和肌腱等)和肌肉三部分。骨骼和结缔组织属于阴性组织,而肌肉则属于阳性组织。对于它们的练习方法也有不同:对于肌肉,我们要用强化的方法;对于结缔组织,我们需要的是轻柔的牵引,长时间的保持。所以,要让身体的组织机能得到协调、平衡的锻练,不仅需要阳瑜伽,也需要通过阴瑜伽使结缔组织一直得到开发,保持它最大的空间度和柔软度。而且,阴瑜伽的练习方法是以安全、轻柔、治疗性的方法来压迫组织,让身体组织和人的精神都不会有抗拒感。

    2
、我们的身体的关节活动幅度有很大一部分由身体的结缔组织和关节囊(就是关节的结构)所决定。在瑜伽的体位练习中,如果没有真正作用到结缔组织和关节,是不可能真正让身体柔软的。而阴瑜伽就是通过有选择性的体位,长时间保持外部肌肉的放松状态,并配合呼吸,来静态地伸拉结缔组织、促进关节的灵活度,从而真正开发身体的柔软度。

    3
、阴瑜伽还注重对关节的静态挤压,这样可以避免骨骼的退化,防止关节周围组织的僵硬、固化,保持健康的经络,促进气息的流动。

    4
、阴瑜伽的体位基本是注重在髋部的打开,让脊椎有更多的上升空间,使练习者最大幅度的提升关节的柔软度,为静坐冥想提供了很好的基础准备工作。因为坐得轻松了,心自然会更快安静下来。


   5
、阴瑜伽的课程,强调的是伸拉身体骨胳的结缔组织,特别是髋、大腿、骨盆和下部脊柱的结缔组织,骨骼间的韧带和运动润滑液及骨膜。利用瑜伽的体位法,每个动作静止一段时间,3-5分钟,有时甚至是10分钟,要意识到练习过程中和静默时发生的变化。并意识从肌肉拉到更深层的骨骼,从而达到更深层的放松和专注。以这种方法,让身体和思想作好准备,进行更长时间的冥想练习。阴瑜伽的运动最适合那些髋关节,韧带比较僵硬和性格较急躁的人群。将平时没有练习到的结缔组织,韧带可以得到伸展;保持体位法可以培养我们的耐性和静心状态。

总而言之,练习Yin Yoga会给带来身体真正的灵活,同时也能为冥想静坐打下良好的基础。

阴瑜伽是一种安静的瑜伽锻炼方式。

用道学来看瑜伽练习:它强调身体不同组织的阴阳协调。肌肉和血是阳,结缔组织和关节是阴。阴和阳组织不会在同一方式下得到锻炼。瑜伽练习者一旦明白这点,他们的练习将会变得更加有效。

目前大多数的瑜伽练习是阳。其强调肌肉的伸张和收缩。阴瑜伽着重于髋,骨盆和下背部的结缔组织。阴瑜伽的体式要求保持35分钟甚至到十分钟。这个练习与通常的肌肉练习相结合更能帮助我们全面地锻炼我们的身心。除此之外, 从能量上的观点来看,阴瑜伽也针对我们的经络系统。协调经络系统帮助我们的内在器官比如,肝脏,脾脏和肾脏储存能量,传递能量,体内排毒等。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有