加载中…
个人资料
IDP加拿大运营负责人
IDP加拿大运营负责人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,755
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

加拿大留学不花钱,返还学费不是梦

(2012-04-18 14:08:18)
标签:

杂谈

作为一个高福利国家,加拿大从2006年就开始以退税形式为学生返还学费。曼尼托巴省,纽宾士域省,新思科舍省,萨斯卡彻温省都启动了这个项目(Education Tax Rebate Programs),曼省和纽宾士域省都是返还额度最高的省份。

 

以前,这种优惠政策仅限于本国学生,或者移民人士,今年,曼尼托巴省做出了更优惠的政策来吸引国际学生。

 

根据曼尼托巴省政府规定,只要是2007年1月1日后毕业于加拿大公、私立大专以上院校,完成学位、文凭或是证书,并留在曼尼托巴省工作的国际学生,都可以以退税的形式申请获得高达60%,总数不超过25000加币的学费返还。

 

政策特点

 

1.        专门针对国际学生。

2.        学生不用非是从曼尼托巴省的学校毕业。

3.        不仅限于学位获得者,证书获得者一样可以。

  

留学加拿大的中国学生每年可以申请10%,总数不高于2500加币的学费返还,并且该数额不能超过该年申请人实际所需缴纳的个人所得税金额。因此,申请人最少6年,最长20年时间内即可已退税的形式拿到60%的学费返还。

 

案例详解

 

例如,一个2007年毕业的国际学生在加拿大求学期间支付的学费总额是14000加币,他的学费返还详情如下:

 

  学费总额是14000加币,最多可拿到60%,也就是8400加币的学费返还。

  

第一年

  2007年应缴个人所得税 600加币,学费返还不高于:

  1)10%的学费(1400加币)

  2)2500加币(每年最高额)

  3)个人所得税总额(600加币)

  该学生这一年的学费返还总额为600加币,还剩7800加币未返。

  

第二年

  2008年应缴个人所得税 2400加币,学费返还不高于:

  1)10%的学费(1400加币)

  2)2500加币(每年最高额)

  3)个人所得税总额(2400加币)

  该学生这一年的学费返还总额为1400加币,还剩6400加币未返。

  

第三年至第七年

  假设该学生从第三年开始及以后的每一年应缴个人所得税都在1400加币以上,那么他在7年内即可拿到全部60%的学费返还。

 

点评

先留学,再工作,继而移民,越来越省钱,越来越便捷。曼尼托巴省的优厚政策,为留学、移民加拿大的中国人带来了绝好的机会,花很少的钱拿到学位和身份,抓住这一黄金时机,等于抓住未来成功的脉搏。

 

详情请咨询:IDP北京办公室

或参与讲座IDP(北京)加拿大留学移民快速通道  2012421日下午2:00

      线:400 821 8688

讲座地点:IDP北京办公室(北京东城区东长安街1号东方广场 东二楼1607)

乘车路线:地铁1号线东单站A口出,过天桥,奥迪展厅左侧E2楼门进入

           地铁5号线东单站A口出,E2楼门进入

 

主讲人:加拿大曼尼托巴省教育部北京办公室负责人---- 于叶

 

讲座内容:

曼尼托巴省近年来出台了非常有利的移民政策,除此之外还有国际学生免费医疗等,为中国人深造、移民加拿大提供了绝好的机会。于叶老师是加拿大曼尼托巴省教育部北京办公室的负责人,主要负责曼尼托巴省院校(曼尼托巴大学,温尼伯大学和红河学院)在中国招生和项目合作方面的工作。通过讲座,可以根据学生各项实际情况,结合学校以及政府移民政策,为学生量身打造最优化的留学移民方案。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有