加载中…
个人资料
漫筆經心
漫筆經心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:147,206
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

色褲帶動男裝業績

(2012-07-03 14:36:42)
标签:

林飈格

t恤

光色

黑色上衣

多色搭配

时尚

市場表現上,男孩們會選擇彩色服飾或配件搭配色褲,也帶動了男性彩色服飾的成長。男裝品牌GARCIA表示,去年並未推彩色褲,今年春夏推出後,以桃紅與寶藍色最為熱銷,5月底上市不到3周就已銷售過半,男性也會選購亮彩色T恤與彩色格紋襯衫等上衣單品做搭配。
sevendays則表示,本季彩色商品鋪貨量比去年還多,佔整體貨量約20%~30%,也帶動整體男裝業績至少成長2~3倍,其中平均單價1萬元上下的彩色褲,銷售狀況都相當好。BENETTON表示,本季褲款以藍、紅、綠、橘與黃等彩色褲最熱銷,而上衣也以黃、橘等彩色T恤賣最好。
彩色褲大流行,又以粉彩色調與螢光色為兩大重點,造型師Kevin建議,今年夏天可選黃、紅與藍色等流行主色,較大膽的人,可選擇螢光色調;膚色較黃者,應避開冷色或偏灰色調如藍色,改選橘色或紅色;另外,螢光色屬於膨脹色,下身較寬的人可選臀部較寬鬆的剪裁來避開臃腫感。
穿搭上可分成單色搭配、多色搭配、花色搭配;單色搭配上,保守的人可配上基本色或淺色系的T恤或襯衫,展現法式紳士的優雅感;大膽的人則可選上下同色系穿搭,創造高調未來感的視覺效果,而身材肉肉的男生,上半身若是單一色T恤,則可選擇有大圖案設計的T恤來切割視覺,看來更顯年輕且不顯胖。
多色搭配部份,可從復古風潮延伸,利用重複圖形,如點點、幾何圖形搭配彩色褲,創造時髦復古風;或像70年代Woodstock音樂節的嬉皮風格,配上絞染上衣、亮色圍巾、編織設計等;也可效法80年代的英國歌手Boy George,混搭出華麗陰柔的叛逆風格,以及英倫風采。

花色搭配上,以叢林風格與街頭風格為主,叢林風格建議選搭今年春夏流行的數位印花上衣或襯衫,來創造時髦貴族度假風格;街頭風則可選搭亮色花上衣做混搭,再配雙亮彩帆布鞋與棒球帽,創造個性街頭風。至於色彩比例搭配上,Kevin表示視個人接受程度來決定,但基本上穿著保守的人身上不超過3色,以上身2色與下身1色為最佳調配;另外彩色褲絕不搭配單一黑色上衣,容易使整體顯沈重,除非上衣有圖案設計。

 

 


  蘋果日報

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有