加载中…
个人资料
明星头条网
明星头条网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,049
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

痘研皮肤管理中心提醒:这6类人群容易长痤疮

(2020-10-31 10:06:47)
分类: 娱乐畔

  痘研皮肤管理中心讲解痤疮常识

  痤疮是毛囊皮脂腺单位的一种慢性炎症性皮肤病,好发于面部、前胸和后背。脸上如果长了痤疮,会特别影响人的外在颜值,让人不再自信,社交也会受到影响。虽然说得了痤疮以后能够治疗,但是如果能一开始就做好预防就更好了。预防痤疮,就得了解哪些人容易长痤疮,接下来就让我们一起来了解一下。

  痘研皮肤管理中心讲解哪些人群是容易长痤疮的呢?

  1、青少年

  痤疮是一种皮肤科常见的多发病,主要见于青少年,很多人就是在青少年时期长了痤疮随着时间的慢慢推移才消失的。青少年时期也就是青春期,是一个比较特殊的时期,在这个时间段里,男性的雄性激素分泌会比较旺盛,皮肤油脂也会比较旺盛,这种皮肤状态是容易长痤疮的。从这里也可以看出,青春期的男性比起女性来说更容易长痤疮,但是女性也会因为体内雌性激素水平的波动而长痤疮,但是总体来说男性得痤疮的概率是高于女性的。

  2、家族中有人得痤疮的人

  痤疮这种皮肤病虽然没有遗传因素影响,但是它会有家族聚集的情况发生。有些人他的父母在青春期长过痤疮,那么很大概率他也会长痤疮。这类人群一定要做好护理工作,做好痤疮的预防工作,远离会导致痤疮的因素。

  3、饮食重口的人

  不同的人有不同的饮食习惯,在饮食方面也有不同的偏好,有些人喜欢吃一些辛辣刺激的食物,在饮食方面比较重口,虽然是个人的选择,但是它会增加人们早痤疮的几率。但是这并不意味着饮食重口的人一定会长痤疮,只是概率会大一些,吃清淡的也是对于健康有好处,改变自己的饮食习惯,让自己的身体更加健康,何乐而不为呢?

  4、皮肤是“大油田”的人

  油性皮肤的人是更容易得痤疮的,因为他们的皮肤是油性的,皮脂分泌会比较多。这类人群想要预防痤疮,一定要养成良好的生活习惯,不要经常熬夜,也不要吃一些辛辣刺激的食物,做好护肤工作,尤其是注重保湿和补水。不管是护肤品的选择上,还是日常生活的习惯上,都要有则改之无则加勉。

  5、精神压力比较大的人

  随着生活节奏越来越快,很多人都会在社会上面临很大的压力,尤其是一些年轻人,压力非常大。精神压力过大,内分泌就容易出现失调的情况,也就为痤疮的产生增加了几率。这些人群一定要注重自我的调节,要学会转移注意力,培养自己的兴趣爱好,通过合理且科学的渠道来发泄自己的负面情绪。

  6、经常熬夜修仙的人

  白天都是忙于工作忙于生活,到晚上睡觉了才有自己的时间,但是这也不是熬夜的借口。经常熬夜不仅会让人容易生病,而且也会导致人体的内分泌失调,痤疮青春痘就会慢慢的脸上浮现,特别影响一个人的外在。

  以上这些人群是比较容易得痤疮的人,如果在里面一定要做好对痤疮的预防工作,如果不在里面也不能完全的掉以轻心。就算得了痤疮,也不要给自己太大的心理压力,合理的治疗再加上日常生活中积极的护理,相信会有好的结果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有