加载中…
个人资料
明星头条网
明星头条网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,010
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张信哲金志文昔日好友重聚生活馆畅谈音乐趣事欢笑不断

(2018-12-09 09:26:33)
分类: 综艺

张信哲金志文昔日好友重聚生活馆 畅谈音乐趣事欢笑不断

  每个人心中都有一首触动心弦,回忆青春过往的情歌。声音拥有极高辨识度的张信哲,他的代表作《爱如潮水》、《过火》想必也让许多听众满含热泪过。在即将于今晚22:00浙江卫视播出的《你好!生活家》第十一期节目中,张信哲与众人分享了自己的音乐之路,更有昔日好友金志文惊喜亮相时光馆,他们将与生活家族一起带你走进不平凡的情歌时代。

  张信哲创“三行情书”显才华 现场直言相信爱情

  “首席娱乐官”张可盈为张信哲特意布置的时光馆犹如一家精致的“CD店”,店内摆放着一张颇具艺术风格的黑板,上面或大或小写满了张信哲的众多代表作。节目中,张信哲即兴用这些歌名完成了一封“三行情书”,并朗读给大家听:“《三十好几》,《曾经爱过》,现在只剩《空位》。”让众人惊呼:“阿哲是被音乐耽误的‘情歌诗人’!”而“生活管家”陈欢用这些歌名即兴创作的七言绝句更是让张信哲惊叹:“真的没想到我的这些歌还可以变成这么押韵的七言绝句!”

张信哲金志文昔日好友重聚生活馆 畅谈音乐趣事欢笑不断

  此外,张信哲现场大方透露自己的爱情观:“我仍然相信爱情,并且一直在学习去祝福没有办法跟我在一起的人。”当与馆长杨澜聊到张信哲目前的感情状态,他指向黑板上的《且行且珍惜》这个歌名,解释道:“我觉得每一段感情都值得用心,也值得珍惜。”成熟感性的爱情观让现场所有人为之感动。

  张信哲分享录音小窍门 与金志文温情弹唱《爱就一个字》

  在《你好!生活家》现场,金志文作为神秘嘉宾惊喜亮相时光馆,与好友张信哲畅聊音乐故事,分享各自对生活的态度与感悟。一直寻求合作机会的两人更是在时光馆实现了首次合作,张信哲演唱经典曲目《爱就一个字》,金志文则在一旁弹吉他伴奏。众人听得入迷,纷纷拍手叫好。金志文对此坦言:“能为阿哲哥伴奏觉得好幸福 。”

张信哲金志文昔日好友重聚生活馆 畅谈音乐趣事欢笑不断

  畅聊音乐趣事后,众人跟随馆长杨澜来到“澜厨房”。金志文自告奋勇要为大家做打卤面,并且幽默说道:“在‘歌神’面前聊音乐,在‘厨神’面前展厨艺太具有挑战性。”平日里的张信哲虽然不下厨,但现场展示切菜工夫堪称一流,并且透露自己在台北开了三家餐厅,菜系分别为法式乡村菜、宁波菜和意大利菜,引得众人惊叹连连。不仅如此,张信哲在节目现场还分享了自己录音时的小诀窍:“我一定要吃饱才能唱歌。”金志文则自曝在台上唱歌吃太饱会打嗝,引发全场爆笑。

  本周新一期的节目看点十足,精彩不断!想知道张信哲与北京特色小吃的渊源,解锁金志文“秘制”打卤面配方等更多好玩、有趣的内容,敬请锁定今晚22:00浙江卫视播出的《你好!生活家》!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有