加载中…
个人资料
韩梦凡
韩梦凡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,618
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我在路上

(2020-09-16 11:51:22)

很多人都期待旅行,期待未见过的风景,而我想要的比之更为简单,在这次长时间不出门后,只要短短的出去一次,见个老友或者亲人,换个地方睡上一觉,路上遇见形形色色的人,猜测他们可能的职业和背景,乐此不疲的享受着路上的一切未知!

我常常跟朋友说,我每次出门看人头都觉得好开心,因为不同的人,或美或丑,或老或少,他们的背后总会都有一个故事,只要你愿意去看去听,总能会有意想不到收获!

不是非要从别人身上获取什么,而是自己在别人的故事里领悟到自己的人生态度!一花一世界,一叶一菩提,你放下手上的繁杂,认真聆听世界的声音,心灵上的放松可以缓解一切疲乏!

我用了一天半的时间去了一趟外地的老姐家,陪她吃了一顿饭,彻夜长谈一席话,没有拥抱和离别,就是简单聚聚在散散,可是心里的满足无法言语!即使被院长一顿批评,说我旷工,可我依旧觉得值得!我做好了自己的本职工作,即使出门也安排好了手上的事情,领导即使有意刁难,也不能把我怎么样,问心无愧罢了!

要说收获,这次最大的收获是不在不喜老姐的二宝,之前我一直执拗的觉得她降低了我姐姐的生活质量,可是这次我发现孩子她也带来了很多我们意想不到的惊喜,很难用一句话说清楚陪她那一时的感觉,又是一个想骗我生女儿的孩子,有那么一个人你会心甘情愿为她付出一切也在所不惜,这就是孩子带给父母的灵魂升华!

回去的路没有了来时的期待和兴奋,但是却拥有了不在躁动的心!眼前是老姐给我做的最爱吃的酱,窗外是一闪即逝的风景,我在路上!

我在路上

我在路上

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:七夕礼物风波
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇七夕礼物风波
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有