加载中…
个人资料
青岛佛蓝德教育集团
青岛佛蓝德教育集团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,092
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

韩国留学:先弄清D-2与D-4签证

(2013-04-15 10:45:05)
标签:

股票

分类: 韩语学习

韩国留学:先弄清D-2与D-4签证

2013年的留学申请已经开始,韩国留学因“惠而不费”吸引越来越多中国留学生。不过,学生和家长首先必须要弄清D-2签证和D-4签证的区别。

  韩国的D-4签证官方名称叫做“语言学习签证”,D-2签证是正式的留学签证。两者的区别不单单只是在签证有效期的不同,获签对象也有着本质的不同。

  D-4“语言学习签证”的对象指的是在韩国境内的韩国语学堂学习韩语的非韩国籍学生所持有的合法签证。D-2留学签证的对象指的是在韩国境内各个大学就读本科或者研究生等课程的非韩国籍学生所持有的合法签证。简单地说,如果学生持有D-2签证,就可以被称为“大学生”,而持有D-4签证,则只是“语言研修生”。

  有些学校D-2或D-4都可申请,有些学校却只可申请D-4。这与韩国各个大学以及大学下属语言学院的招生制度有关。

  申请D-4的学生要在中国境内完成12年教育或具有更高学历文凭,最好在毕业2年内申请赴韩国学习韩国语。学生可以先以D-4语言生的身份申请赴韩,学习语言,当语言达到一定程度后再申请就读大学,被大学录取后将自己的D-4签证换为D-2签证,这种申请程序适用于韩国所有接收国际学生的高校。而直接持有D-2签证赴韩国留学的情况只适用于可以在中国境内直接招生的大学。D-4申请的开学周期是一年四次,春夏秋冬四季,而D-2基本上只有春秋两季。

 

           详情请咨询佛蓝德外国语教育专线:0532—85819626    85813879

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有