加载中…
个人资料
青岛佛蓝德教育集团
青岛佛蓝德教育集团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,092
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

考研英语的有效复习6式

(2013-04-15 10:41:14)
标签:

股票

分类: 英语学习

考研英语的有效复习6式

大纲的词是完全可以通过上下文猜到的。这就是不会的你可以在考试时弄懂。猜的技巧就是,上下文中肯定有和超纲词所在句子相关的句子,肯定可以找出和超纲词词性相近的词汇

第一式;单词会也得会,不会也得会。

  大纲的词是完全可以通过上下文猜到的。这就是不会的你可以在考试时弄懂。猜的技巧就是,上下文中肯定有和超纲词所在句子相关的句子,肯定可以找出和超纲词词性相近的词汇,再对比下两句的结构,就会发现,要么一句是另一句的同义替换,要么就是一句是另一句的深度解释。

  第二式:英语复习天天不要落。

  考研英语考生在最后的两个月里,英语每天都要进行。直到考试的前一天也是如此。

  第三式、错题集是你的好老师

  据经验,很多考生在真正考试的时候都会犯自己以前犯过的错误,原因就是遗忘。类似于英语背单词一样,对于容易忘记的解题方法,实在想不出来就记下来,时不时地去翻看,这是考研英语的有效复习技巧之一。

  第四式:训练阅读,点到即可。

  阅读能力的提高是很漫长的事情。可考试不等人,到了后期,如果是你打好了一定的基础的话,练习阅读,就不要再看课外的英语读物了。不是说它不好,而是说它不是最佳方式。以研究历年考研真题为主,勤学苦练,才是最终攻克考研英语阅读的不二法门。

  第五式:要专项突破

  考研英语的有效复习技巧还有翻译和新题型其实提高起来比较快,这段时间就是要好好突击下这两块的题目。

  第六式:重视写作得分

  在真题演练的过程中,考生要善于发现语言亮点,总结出一套适合自己的写作模板,这样既可以提高自己写作水平,又避免了与其他模板雷同,造成千篇一律,真正拿到写作高分。这些都是考研英语的有效复习技巧。

  以上内容是对考研英语的有效复习技巧的介绍,相信各位考生对于考研英语的复习技巧已经有所了解,各位考生可以借鉴以上的方法进行英语复习备考,预祝你们能够取得一个优秀的考研成绩,顺利录取。

 

          详情请咨询佛蓝德外国语教育专线:0532—85819626    85813879

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有