加载中…
正文 字体大小:

为什么重大事情必须择日办理?

(2016-05-20 09:37:33)
标签:

星座

文化

时尚

情感

分类: 易经预测
    俗话说“好的开始就是成功的一半。”做重大事情之前,先择一个吉日是有必要的。择日是门科学,也是一门文化。在庞大的周易学术中,相对风水、命理和姓名学来说,择日的重要性并没有被社会上大多数人所重视,而且真正懂得择日的人很少,会准确利用的人更是少之又少。所以这门精奥的神秘科学没有得到合理的社会地位。其实人生在世凡事都有气数,气为能量,数为运行,逆势而上为悖,顺时而为为畅。周易择日学究竟有着怎样的奥妙呢?
    宇宙中的天体运行有一定的轨迹。以科学的角度来看,“万有引力”说明了物体间皆有力场,会相互影响。地球受到太阳和月亮的引力而形成四季和潮汐,人类社会产生了春耕、夏耘、秋获、冬藏的农业模式。除了这些显而易见的共同变化之外,宇宙对个人而言还有许多其它的影响力。在不同的年、月、日、时,会产生不同的磁场,命理学以刑、冲、克、害、会、合,以及种种吉凶神煞来区分其不同的作用力。择日的目的,就是将时空的因素带入生命中的各种活动。例如:四立、二至、二分的前一日,择日学称之为“四离四绝”,该日诸事不宜。这是因为节气即将改变,天地间的磁场不稳定,会影响到人类自身的磁场,所以不建议从事各种重大活动。 
    前文说真正懂得择日的人很少,是因为多数择日者只凭“黄历”的吉凶宜忌论事,这种择日方法是不可取的,因为风险极高。市面上的“黄历”都清楚的注明该日的吉凶神煞和宜忌活动,即便是准确无误,我们也只能从中了解到该日的吉凶,却无法判定对个人是否适用。当天虽是吉日,但如果冲克或者神煞犯到某人,那么当天对他而言就不是“黄道吉日”了,也就是说他不应该挑选当天从事该项活动。因此,仅凭“黄历”来判断是否适合,是含有很高的个人风险的。正确的做法是找专业的择日师来选择黄道吉日。 

    泓达周易QQ:11223722;微信:hd8233 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有