加载中…
正文 字体大小:

美国黑市拳之王杰克森胡是中国人资料

(2010-12-21 23:01:39)
标签:

杂谈

  世界上KO率最高的格斗比赛是什么?泰拳比赛?自由搏击比赛?无限制格斗比赛?这些比赛的KO率的确很高,但和黑市拳赛相比,实在是小巫见大巫。世界顶级的黑市拳赛几乎从来都是100%的KO率。拳台上,一名拳手一记强劲的高扫踢击中对手头部,使他像被砍倒的大树一样轰然倒地。台下的观众发出阵阵欢呼。这名拳手不久因脑部严重受损死去。这不是泰拳比赛,也不是自由搏击比赛,而是黑市拳赛。在这里,这种情景几乎每天都在发生。这就是格斗界的梦魇――-黑市拳赛。很多人拒绝承认黑市拳赛的存在,他们认为黑市拳赛的存在对于格斗是一种耻辱。但不论人们承认与否,黑市拳赛都在世界的很多地方发生。这种游离于正统的格斗道德以外的比赛形式,其历史几乎和格斗本身一样悠久。从美国到非洲,黑市拳赛几乎出现在世界的每一个角落。何谓黑市拳?黑市拳有两最重要的个特点:
  1.奖金高。黑市拳赛的奖金总是比相同水平的其他拳赛高一些。黑市拳赛不需要纳税,交纳各种费用。因为残忍刺激,很多富人愿意支付高额门票。更重要的,黑市拳赛允许各种形式的赌博。虽然西方的大多数商业比赛都允许赌博,但黑市拳赛最彻底,没有任何限制。
  2.无规则。黑市拳是真正的“无限制格斗”,除了不能使用武器,参赛者可以用任意方式击打对手。越是残忍的方式越受到鼓励,正因为这样,黑市拳才能调起满足人们渴望刺激的欲望。黑市拳赛中伤亡情况极为普遍。在顶级比赛中,几乎每场比赛都有人受重伤,死亡率也很高。一旦走上了拳台,就只有两种选择:将对手打死打残,或被对手打死打残。既然这样,为什么还会有这么多人参加黑市拳赛呢,他们是一群什么样的人?高额的奖金是拳手参加黑市拳赛最原始的动力。黑市拳赛中没有其他拳赛中复杂的赛制,只要连续几场获胜,拳手就会很快暴富。尽管职业拳王争霸战的奖金很高,但与黑市拳王争霸站相比仍然逊色。黑市拳赛要求选手掌握纯粹的杀人技能,纯粹依靠技术取胜、缺乏杀手锏的选手是无法生存的。反过来,很多实力型的选手,在其他拳赛中受到规则限制成绩一般,在这里却能有好的表现。黑市拳赛还会使隐藏在人心底的残忍心理得到发泄。绝大多数黑市拳手并不打算长期从事这项职业,他们有着类似赌徒的心理,总相信自己能赢到最后。有的人比较幸运,适时地离开了黑市拳台,很多人则永远地倒在了拳台上。黑市拳赛是所有格斗技术的试金石。这种残忍的赛事至少有一点是其他拳赛想做却永远也做不到的:选择最实用的技术。任何不实用的技术在这种生死较量中都会暴露无遗。黑市拳赛有句老话:“任何人都不会拿自己的生命开玩笑。”正统的格斗界最不愿承认的一点就是:黑市拳手们的水平确实很高。因为只有他们,是真正依靠自己的拳脚摆脱死亡的威胁的。
  米特卡内拉曾是美国黑市拳王,和所有黑市拳手一样,他也希望自己能赚足钱后全身而退。可惜他在自己的最后一场比赛中被对手踢中头部受了重伤,因而输掉了比赛。他的老板认为奄奄一息的他已经没有利用价值,准备将他杀死。幸好此时赶上警察抓捕,卡内拉才拣回一条命。警方希望能借助卡内拉斩断黑市拳击组织的大网。可惜狡猾的黑市拳组织者从不让参赛者知道过多的信息。警方仅仅斩断了这张大网的边缘几个小结。
   “我们只关心两件事:金钱和生命”,卡内拉说,“黑市拳手在圈外名气都很小。如果不是这样,黑市拳赛要求我们必须在社会的边缘生活。我对所谓的荣誉确实也不敢兴趣。那些拳王、泰拳王、搏击冠军在我们这里只要几分钟就会被杀死。没有死亡的威胁,你不可能掌握全面的技术。你必须疯狂地训练,把自己变成一台杀人机器。任何训练的不足和比赛的疏忽后果只有一个,就是死亡。”黑市拳手必须考虑所有可能发生的情况,包括掏裆、挖眼、咬喉咙、折手臂等。“全面是最基本的要求。只有绝招而不全面是不行的,在拳台上,对手总能找到你的弱点。那一刻,就是你的死期”,卡内拉说,“但没有绝招也不行,否则对手就能在几秒钟之内杀死你。”与大多数人的想象不同,黑市拳赛并不总是地面上的贴身肉搏。正相反,绝大多数拳手都倾向于和对手保持距离,用腿法解决对手。很多黑市拳手都有全面的技术,贴身肉搏往往会两败俱伤。卡内拉说:“这就想俄国人会用远程导弹袭击美国,而不会直接派人登陆一样。当然,前提是你必须全面。如果你有明显的弱点,对手一定会攻击你的弱点。” 虽然黑市拳手要对所有可能出现的情况作准备。但长期的拳赛证明,规律是一定存在的,每个人都会使用最有利的技术。在黑市拳赛中,使用最多、最致命的技术是扫踢,其次是膝撞。这里没有复杂的技术,但真正实用的技术会被千锤百炼。“几乎所有的拳击种类都宣称自己有世界上最强劲的腿法”,卡尔帕切克说,“但他们的腿法根本不能跟我们相比。据说在中国有人能踢断27英寸的铁柱。这个力量确实惊人,但如果不能用在格斗中,就没有丝毫用处。安东尼也能作到这一点,但不是为了炫耀踢断铁柱本身,而是为了获得最可怕的威力。”安东尼马库斯在他全部168场黑市拳赛中只有一场失利,而他的167场胜利中有114场对手被他可怕的铁腿当场击毙。没有人测量过他的铁腿力量有多大,黑市拳手们自己也不关心。
  美国可怕的黑市拳,那些所谓冠军上场估计挨不了5分钟
  力量本身不能说明任何问题,只有胜利才是重要的。为了把自己锻造成杀人机器,黑市拳手必须进行最艰苦的训练。没有人敢偷懒,因为这是要用生命作为代价的。在1998年被捣毁的西伯利亚黑市拳训练营中,训练的残酷让拳手仿佛生活在地狱中。他们每天要和野兽搏斗,用树干、石头甚至钢铁练习腿法。不过训练的效果也很显著。这个训练营走出的拳手好象一切感情都丧失了,在拳台上他们真的是一部杀人机器,让对手不寒而栗。除了双人对打的比赛,黑市拳赛中还有其他刺激的项目:一对多。高水平的黑市拳手有时会同时面对多名拳手,以展示超强的实力。有时多方还被允许使用棍棒,但单人一方不允许。马库斯曾经战胜过3名手持铁棍的拳手,其中有两人被他当场击毙。卡内拉说:“好的黑市拳手的腿就像铁棍。”此外还有与野兽搏斗以及群殴。这些项目更像是对生命的嘲弄。很多正统格斗界人士对这些项目都深恶痛绝,认为这比古罗马时代的角斗还要残忍。不管人们是否承认,高水平的黑市拳手确实掌握着世界上最强的徒手杀人技术。正统格斗界人士鄙视他们,但在心底里却对他们感到恐惧。人们很难从感情上接受:最强的格斗技术不是出自人们顶礼膜拜的英雄,而是出自这些毫无感情的杀人机器,也许这就是格斗最残酷的地方。黑市拳手不是英雄,他们在人们的心里更像怪物。他们生活在社会的边缘。人们试图让自己相信:世界上不存在这样一群人和这样可怕的徒手格斗技术。但他们仍然存在着。在大多数国家,黑市拳师都被列入禁止的范围,但却是屡禁不止。巨大的经济利益和人类残忍的本能可能是黑市拳市场的源泉。黑暗的拳台上永远都有拳手在浴血奋战,今天的胜利者明天可能就会变成一具尸体。人们在西伯利亚黑市拳训练营中甚至发现了十几岁的孩子,这些小街头霸王认为打黑市拳是他们发财的最好出路。一个孩子攥紧了拳头,目中透出冷酷的光芒,“等在这里赚足了钱,我就在莫斯科买幢别墅。就算不能成为拳王,以后也不会有人敢惹我。”
  实力最强的拳手---这是最难回答的问题,很难在不同时代的优秀拳手之间作出比较。根据赌博公司对100名格斗专家进行的调查,得出的排名如下:
  1。杰克森胡(1894~1942),出生在中国,419战全胜,其中311场击毙对手。
  2。查克里森(1826~1883),出生在印度,421战全胜,其中 317场击毙对手。 
  3。威廉王(1928~1995),出生在中国, 433战全胜,其中352场击毙对手。 
  4。安东尼马库斯(1962~1996),出生在印度尼西亚,168战167胜1负,其中114场击毙对手。 
  5。昆特冈萨(1754~1816),出生在尼日利亚,362战全胜,其中243场击毙对手。 
  6。格林威尔张(1907~1971),出生在中国,476战全胜,其中241场击毙对手。 
  7。穆罕默德查尔汗(1788~1819),出生在印度,174战173胜1负,其中109场击毙对手。 
  8。哈格勒李(1934~1969),出生在中国,369战368胜1负,其中181场击毙对手。 
  9。塔克霍根(1961~1992),出生在加纳,267战266胜 1负,其中177场击毙对手。 
  10。桑德阿尼姆(1928~1964),出生在印度,248战247胜1负,其中117场击毙对手。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:开会方法
后一篇:黑市拳王
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇开会方法
    后一篇 >黑市拳王
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有