加载中…
正文 字体大小:

蓝公益:2013蓝公益足迹——教育相关(1)

(2014-02-12 17:20:13)
标签:

蓝公益

蓝色光标

志愿者

杂谈

教育

分类: 教育

蓝色光标认为教育对公民社会发展起着根本性的作用,并且在这个领域做着不懈的努力。

1、资助“爱艺青川伤残青少年关注”项目

蓝公益:2013蓝公益足迹——教育相关(1)

川地震后,山东爱艺启动了旨在为因震伤残的青川小朋友提供长期稳定支持的教育项目。继2011年、2012年合作之后,蓝色光标公益在2013年再度资助74108.5元,支持爱艺的青川伤残青少年关注项目。该项目直接面向小朋友提供服务与支持,包括每月为在成都和青川等地读书、工作的小朋友举办专门活动,帮助、辅导小朋友自己的编辑队伍策划、组稿、写作、编辑发行每月一期的电子刊《路》和纸本印刷季刊《在路上》,开创小朋友自己的公共生活。此外,项目还为在都江堰友爱学校就读的全川因震残疾青少年组织了系列补课活动,并持续关注受伤小朋友后续治疗及心理状况,与香港复康会四川办事处一起,定期与受伤小朋友联系,根据具体情况给出假肢更换或手术康复的应对建议。

2、资助的麦田“都市方舟”项目颇有成效,追加资金资助该项目

 蓝公益:2013蓝公益足迹——教育相关(1)

蓝色光标从20129月开始资助的麦田“都市方舟”项目,该项目持续到20136月,“都市方舟项目”在北京黑桥、西店、东坝三个社区落地,迄今为止在各界人士的共同努力下已经颇有成效,12月初公司追加资金77700元资继续助该项目。

3、蓝标广州公司为广州扬爱特殊孩子家长俱乐部提供专业志愿服务

蓝公益:2013蓝公益足迹——教育相关(1)

12013年全年蓝色光标广州公司为广州扬爱特殊孩子家长俱乐部提供专业志愿服务。帮助广州扬爱特殊孩子家长俱乐部举办“311-我们都一样”活动。 “311”是国际尊严尊敬日,起源于消除对麻风病不应有的歧视和偏见,促进对全人类特别是对麻风康复者的尊严和尊敬。在活动前期,举办TOT工作坊及媒体体验营来介绍并让参与者深入了解这一艺术方式。 

26月工作的重点围绕“事关吾儿 我当参与”特殊孩子家长团体成长论坛展开,此论坛搭建了一个由特殊孩子的家长们组成的相互支持的平台。

42013年度蓝色光标持续为上海华新提供专业志愿服务。

蓝公益:2013蓝公益足迹——教育相关(1)

12013年度蓝色光标持续为上海华新提供专业志愿服务。3月中旬起蓝色光标为上海华新中西医结合自闭症康复体验日公益活动展开前期策划,并于42日当天为“自闭症日”提供专业志愿服务。该活动获得了显著的媒体反馈和良好的社会反响。

   2)从8月开始到10月下旬,为上海华新残疾儿童康育院“心看世界——多一种可能自闭症机构康复”项目提供专业志愿服务。希望可以借此契机,扩大华新康育院的影响力,并达到宣传康复项目的效果。

5、蓝色光标上海公司为联劝“一个鸡蛋的暴走”活动提供专业服务

蓝公益:2013蓝公益足迹——教育相关(1)

20134月初,为上海联劝“一个鸡蛋的暴走”活动提供专业志愿服务,并参加了420日当天的暴走活动。主要负责了媒体的联络接待、活动沟通、陪同拍摄以及后续发布跟踪工作,有效保证了活动的有序进行和后续的传播以感染更多人做公益。

6、蓝色光标广州公司组织志愿者参加 “蓝标公益—满天星新兴乡村公益图书馆阅读体验日”活动

蓝公益:2013蓝公益足迹——教育相关(1)

01352412名来自蓝色光标广州地区的志愿者参加了“蓝色光标公益•满天星新兴乡村公益图书馆阅读体验日”活动,活动通过与孩子们互动,寓教于乐,让孩子们感受到阅读的乐趣。新兴4所公益图书馆是2011年蓝标资助成立的,并且连续3年持续进行资助。2013年,蓝公益再次资助67760.80元,用于图书馆的升级,包括图书数量、硬件设施、图书馆管理等,同时组织志愿者在校内举办阅读推广活动,与当地教师共同进行阅读推广课程及活动的研发。

7、资助北京工友之家举办“第五届新公民儿童文化艺术节”

 蓝公益:2013蓝公益足迹——教育相关(1)


蓝公益:2013蓝公益足迹——教育相关(1)

15000元资助北京工友之家举办“第五届新公民儿童文化艺术节”。61日当天25名来自蓝色光标北京地区的志愿者陪伴小朋友们共度此节日。举办艺术节的宗旨是希望能使进城务工者的孩子们可以和城市孩子一样,度过一个快乐而又有意义的“六一儿童节”。

8、为麦田“绘舞彩虹”活动开幕式扩大传播,提供专业志愿者 

蓝公益:2013蓝公益足迹——教育相关(1)

5-6月蓝色光标为麦田“绘舞彩虹”汇报演出活动开幕式做扩大传播,并提供专业志愿服务。

未完待续......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有