加载中…

市场主力完成调仓换股.

2018-03-01 13:14:55评论

前论市场风格转换.认为A股市场两年主要是围绕大市值价值股.但和盈利增速并没关系.而实际盈利增速小盘股好于中盘股.中盘股好于大盘股.其主要原因是估值层面上的.低估值的大蓝筹持续两年都有比较好的表现.而高估值的成长型企业一直处于回归的状态。在成长创新股经过两年多的回归.市场会不会出现风格转化?目前是值得期待及预期的.在大周期看转换应该是必然的.趋势有待确认也只是时间的问题.未来世界经济发展主题应还会以创新驱动为主.人工智能.5G通信技术.物联网.智能制造.而实际上美股市场的表现最终还是成长型企业驱动了整个市场的上涨.分析这将是全球资本市场大的潮流.也是大的时代背景.

 


从市场运行看.沪市前期3254点上行3587点.80%个股滞涨而20%上行两年的白马股再次冲高.其实就是市场主力拉高出货的过程.同时伴随着市场主力价值投资观点而引诱散户高位接盘.

 

 


随后中小创在滞涨率先暴跌.市场主力更是对中小创利空观点不断.诱使散户低位割肉出局.而此时主力稳住上证50继续出货.但资金数椐却呈现流入中小创.证明市场主力此时就在调仓换股.

 

 


再下来上证50开始暴跌将坚信价值投资其实是价值投机的散户.由低位的成长股割肉出局而诱使到高位接盘.

 

 


现阶段市场技术面21日均线还没有拐头向上突破55日均线.包括中小创证明市场还在周线筑底.但明显中小板走强主板分析风格在逐步明确转换.技术面如果创业板能有效突破中长期趋势反压线55周均线.现在的1818点就能支持风格转换预期.而趋势一旦形成.科技绩优成长股会出现翻番股.


短线分析中小创头肩底.围绕55日线构筑右肩.完成后有待启动两会行情.时间分析3月5号.

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有