加载中…
正文 字体大小:

历史上最好色的女人 不仅拥有30个男宠 还逼迫自己的姑父就范

(2017-09-30 14:54:08)
标签:

杂谈

南北朝时期是中国历史上的一段大分裂时期,这段时期持续了169年。在这169年里,南朝和北朝共出现了九个国家,政权更替十分频繁。

在这个政权更迭十分频繁的时代,涌现出了很多奇葩人物,今天要说的这位在中国几千年的历史上绝无仅有。她是好色女人的突出代表,她在男权至上的时代拥有30多个男宠,她就是南北朝时期刘宋王朝的山阴公主刘楚玉。

刘楚玉

刘楚玉是宋孝武帝刘骏之女,是孝武帝刘骏与皇后王宪嫄的第一个孩子,废帝刘子业的姐姐。刘楚玉自幼就得到父亲刘骏的宠爱,因此养成了骄纵恣肆、放荡不羁的性格。到了婚假年龄时,宋孝武帝刘骏亲自为刘楚玉挑选了当时的名门望族——何家的何戢。

何戢长相俊美、仪态端庄,让他作刘楚玉的驸马,刘楚玉自然十分乐意。但是刘楚玉是一个淫乱放荡的人,婚后不久就对何戢厌烦了,于是他找到了自己的弟弟刘子业。此时的刘子业已经继位称帝,他也是一个十分淫乱的人,不仅广选民间美女,还将自己的姑姑纳宫中。相传,刘子业和自己的姐姐刘楚玉也有不正当关系。

刘子业

不满足于一个丈夫的刘楚玉向废帝刘子业抱怨说:“我和陛下虽男女有别,但都是先帝的骨肉。陛下后宫美女数以万计,而我只有驸马一人。做人的差距为什么这么大呢?” 刘子业听后感觉自己的姐姐说得有道理,于是从全国挑选了30名容貌俊美的男子赐给刘楚玉,并改封刘楚玉为会稽郡长公主,俸禄与郡王相同。之后,刘楚玉日夜与这30名男宠厮混在一起。

刘楚玉

刘子业每次外出,刘楚玉都要陪同左右,足见姐弟二人的关系非同一般。一日,刘楚玉照常和弟弟刘子业出宫打猎,她对随行的吏部侍郎褚渊起了色心。褚渊是名将之后,少年时便很受世人称誉,后又娶宋文帝之女南郡献公主为妻。宋文帝是刘楚玉的祖父,按辈分来说,褚渊是刘楚玉和刘子业的姑父。刘楚玉竟然看上了自己的姑父!她恳请刘子业命令褚渊来侍奉自己,刘子业这个荒淫的皇帝不假思索地按照刘楚玉的要求发号施令。褚渊奉旨去侍奉刘楚玉十日,这期间多次遭到刘楚玉的逼迫。

刘楚玉

公元465年,刘楚玉的叔父湘东王刘彧起兵杀死了残暴荒淫的刘子业。之后刘彧又以皇太后的名义下诏将淫乱放纵的刘楚玉赐死家中。

(全文完)

转载请注明“来源:百科解密APP”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有