加载中…
个人资料
STSChina
STSChina
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,969
  • 关注人气:182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国心得

(2013-11-13 08:41:48)
标签:

杂谈

在美国不多不少只算天数还真快一年了,来之前没有感觉只知道自己的英语水平不高恐怕会交流得不好,在路途中发现自己还是可以进行简单对话至少不会被卖掉,到这边之后潜能就被无限激活了,绞尽脑汁把以前学过的所有能用的不能用的英文都想起来了后来发现常用的就那么些也不是很有难度。所以语言这边虽然不能说自己英文很好但是来了大美利坚帝国每天或多或少都是要用到英文的何况上课还都是英语教程所以提高了英语交流水平是毋庸置疑。出国念书必须要经历的就是想家和跟国内的朋友联系会变少,感情会变淡。因为整整一年都要自己照顾自己,自己给自己做决定,所以独立的人会更独立不独立的人会学会独立;关于朋友,会和一些国内的朋友失去联系是必然发生的,国内功课总是要比美国重的,加上时差,能联系上真的算很不错的了,但是时针每天都在走,你的生活也在继续,朋友和家人固然重要,接触新的生活和经验也必不可少,人就是在新的事物中成长的。

关于课程,刚开始的困难总是难免的,但是你会习惯,习惯每天看着英文的课本抱着中文的词典做作业,我到后来甚至懒得再碰我的翻译机直接自行脑补那些不认识的单词的意思。总而言之,不适应到最后总会变成适应。

还有,在这里总会碰到烦心事或遇到讨厌的人,对于那些讨厌的人我就直接忽视掉;烦心事的话还是要和家人朋友说。万一生病一定要让寄宿家庭知道,他们就像你的父母一样爱你关心你希望你好起来。

待人待物要诚恳,友善。即使不友善装也要装的友善,装到最后你会变得真的友善的。一个人在外要学会坚强,一点挫折都受不了那还真就玩完了,现在只是读书而已,这都坚持不下来那以后我还真不敢想象。

朋友总是会交到的,不要害羞,害羞就不好了,出来混就是要开开心心的嘛!整天嘻嘻哈哈的朋友就多起来了,所以跟谁都能聊上几句。

总之,在美国没什么大不了的,只是换个轻松点的地方学习而已,整天乐呵呵地上课做作业参加活动生活会变的很美满的!

                                                           STS 学生刘雨涵

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有