加载中…
正文 字体大小:

書以興懷

(2010-12-11 06:09:50)
标签:

書法

菜根譚

文化

道德經

心經

分类: 書法

書以興懷
李兆良

舊作一斑:




菜根譚菜根譚 (2002上海古籍一版, 2004上海古籍二版, 2006 雄山社日本版)

與傅益瑤女士合作制菜根譚除上面三種版本,還有兩版未列。其一據傅君說為世界銀行會議參會者必讀。



書以興懷

菜根譚 其一

我認為此幅是全書最滿意的。尤其是傅君的畫,與其一向磅礴大制迥然不同,留白恰到好處,一如意境




書以興懷

道德經 1998年
此幅為送張灝兄作。灝兄赴港榮任科技大學歷史系開山祖師

書以興懷
心經   約2000年

先後寫過心經不下幾百遍,此為早期之作。



書以興懷
書以興懷

太行山八泉峽國家公園山門匾 2004年  (陜,古峽字)

山西文聯李長勝先生囑書。未書,先用兩週時間遍覽太行山八泉峽背景熟悉,希望把公園的拔峭,雄偉,洶湧的景象氣魄,及人文歷史融入書中




書以興懷 書以興懷

大唐三藏聖教序 (左:李兆良臨, 右:原書)臨寫時 17歲 (1960)

這是真正臨帖兩年後所作。主要臨道德經,聖教序。初習臨書,務求形神與原書一致。


【以上部分圖片有一段時期在網上不顯示,假如同樣事故發生,請通知博主。謝謝。】



更改图片






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有