加载中…
个人资料
华南师范大学研究生会
华南师范大学研究生会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,067
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

走进研艺教育创办者吴远秋

(2014-05-26 00:05:25)
标签:

杂谈

吴远秋,这个名字也许你很熟悉,这副面容也许你并不陌生,或许你在歌手大赛的舞台上看到过他,抑或你在明日之sing的评委席看到过他,又或者 你在音乐学院艺术团的汇演看到过他……确实,他是音乐学院的研究生,本科担任过艺术团团长,在游戏公司做过音效设计师,公司企业文化建设的艺术总监,举办过许多精彩绝伦的艺术活动。

走进研艺教育创办者吴远秋

“天行健,君子终日乾乾。“这是他的座右铭,也是他的人生写照,一身艺术气息的他却独爱读《周易》,这已经成为他人生的指导和思想的源泉,在采访中,他对周易的精髓如数家珍,让人不得不佩服他读书的深刻。

【寻梦】

2007年的吴远秋还只是一名音乐学院理论作曲专业的学生,怀揣着对音乐的梦想,来到华南师范大学追寻他的音乐梦。其实吴远秋的成长一直有音乐的陪伴,他从初中开始接触吉他并尝试作曲,高中阶段已经在潮州莱茵河西餐厅驻唱并出版自己的第一张音乐专辑,跟随着音乐梦的脚步来到了华师,在这里开启了自己的音乐梦想,目前积累的原创作品有近百首。

【追梦】

梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。吴远秋在追梦的路上收获了鲜花和泪水,也收获了成长与感动。

成立音乐学院艺术团。 大二时,吴远秋受音乐学院党委副书记的推荐,担任音乐学院08级音乐表演班的兼职班主任,第二学期在孙健师兄,音乐学院团委书记王晓盈老师的支持下,成立了音乐学院艺术团(现雨声剧社),并为艺术团写了团歌《青春绽放》,担任艺术团团长,成功举行艺术团第一次展演“青春绽放”。

走进研艺教育创办者吴远秋

华师音响第一人。从大一开始,吴远秋就一直默默地为华师大大小小的音乐会担任调音师,默默地为华师录音棚服务。大三,在专业老师丛龙教授的支持下,吴远秋接管了音乐学院录音棚的工作,为音乐学院的老师和同学录音。暑假的时候应邀到广州视源电子科技有限公司实习,当任游戏部门的游戏音乐音效设计师。吴远秋的音乐细胞和才能在这些音乐会中发挥地淋漓尽致,每次华师有音乐演出,录音棚里都少不了他的身影。

走进研艺教育创办者吴远秋

梦想华丽绽放。在大学期间办一场个人音乐会是吴远秋一直的梦想,并且他将自己的梦想转变成现实。大四,吴远秋一边在广州视睿电子科技有限公司实习,一边筹划毕业个人作品音乐会,他联合广州大学音乐与舞蹈学院,星海音乐学院,华南理工大学艺术学院,华南师范大学音乐学院四所院校艺术团,组建了近百人的艺术团,名为“禾火艺术团”,并在4月29日带团在二沙岛星海音乐厅成功的举办了名为“无垠远秋“的大型个人作品音乐会。经过长期的积累和追逐,吴远秋的音乐梦华丽地绽放 。 毕业后,吴远秋放弃了在CVT的工作,自己组建团队。创业虽然失败,但他并不认为事情越快越好,他认为准备好了才是真的好,这次的失败是为下次的成功打下基石。家人都不赞同他的选择,放弃待遇这么优越的工作,而辛苦地创业,但只有他自己知道自己想要的是什么,自己的梦想是什么,坚持心中的梦想,而绝不轻易放弃梦想。受到郭和初老师和丛龙老师的鼓励,为了继续追逐心中的音乐梦,8月底,他决定考研,全身心的投入和奋斗,最终以专业课第一名的成绩,成功考上了华南师范大学音乐学院作曲研究生,师从丛龙老师。

走进研艺教育创办者吴远秋

研艺路上的音乐梦 研究生学习阶段吴远秋参加华南师范大学“明日之sing”研究生歌手大赛,并夺得专业组亚军的头衔。比赛中吴远秋自己创作的一首《醒》已成为研究生歌手大赛中最美好的印记。今年的研究生歌手大赛中吴远秋作为初赛的主评委,精彩的音乐点评和专业的艺术指导更让我们深切感受音乐创作者的魅力。

走进研艺教育创办者吴远秋

【铸梦】

孟子曰:“达则兼济天下,穷则独善其身。“吴远秋秉承这一信条,他2014年五月份成立自己的公司----广州研艺教育科技有限公司,面向全国艺术考研招生培训。秉着”为艺术考研而生“的理念和使命,吴远秋用自己的实际行动来表示对艺术生考研的支持,他的教育公司的艺术课每节课四十分钟40元,而其他学校的艺术课一节课高达四百元,他说创办公司其中的一个 原因就是为别人省钱,降低费用,支持艺术生的考研,他想在实现自己梦想的路上,也不断帮助别人圆梦。2014年,吴远秋还成立了”研艺梦想基金“,主要赞助品学兼优的有困难的艺术研究生,把学生每节课交的40元,拿5元出来帮助有困难的师弟师妹们。吴远秋在追梦的路上铸梦,在铸梦的同时追梦,看似浪漫轻松的音乐梦背后却是不为人知的辛酸和汗水,是他的坚持,他的聪慧和从容的心态,铸就了今天的他。研艺教育另一个成就在于帮助两名非音乐专业,但热爱音乐,因为高考失利而没有读上音乐院校的学子成功考入名校的音乐专业。在采访中吴远秋淡然的说到:“看到他们实现自己的音乐梦我十分欣慰,研艺教育就是为艺术而生,为艺术生的梦想而存在”。

走进研艺教育创办者吴远秋

   吴远秋,一个静默的铸梦人,铸就自己的梦想,也铸就别人的梦想,他是我们身边的榜样,是华师的骄傲。梦想和现实只有一步之遥,只有努力才能让梦想和现实跨越这一步之距,交织在遥远的地平线,绽放迷人的光芒。 

走进研艺教育创办者吴远秋

研艺教育,为考研艺术而生! 

(微信公众号:hnzx1767109797)

走进研艺教育创办者吴远秋

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有