加载中…
个人资料
深圳勇哥
深圳勇哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,679
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

跨境电商发展的动力和核心要求

(2018-01-03 18:14:28)
标签:

云之商科技

云之商科技认为,电商的发展为中国产品出口提供了更便捷的选择。过去中国产品出口都需要通过外贸公司,大量中小企业难以参与。如今速卖通、亚马逊等平台开拓了新的海外销售渠道,出口贸易已从线下转到线上。减少层层渠道之后,海外消费者可以买到更有性价比的中国产品,出口企业的利润也更高,使得跨境电商比传统进出口渠道更具优势。中国跨境电商行业正在进入高速发展期。商务部发布的《中国对外贸易形势报告(2017年秋季)》显示,2017年上半年,中国出口跨境电商交易规模2.75万亿元,同比增长31.5%,远高于我国上半年出口总量同比增长15%的增幅。目前通过跨境平台开展跨境电商业务的企业超过20万家,如何能够在众多企业的激烈竞争中脱颖而出?是每个跨境电商都极为关心的问题。

跨境电商的核心竞争力来源于:

1. 创造属于自己的品牌:品牌具有议价能力,是消费者最直接的感知。每个产品有生命周期,而品牌却没有。增加供应链的深度:加强生产成本和产品品质的控制,精耕特定产品。

2.  物流:体验过3天到货的客户再也无法忍受14天到货。跨境电商的未来趋势是全球布局和本地化体验,海外仓刚好满足跨境电商的这两点需求,现在已经成为跨境电商的行业布局方向。那诚物流提供俄罗斯、美国海外仓服务,特别配备本土化的法务团队。海外仓的价值不在节约成本,而是提升客户体验度、增加服务响应能力、延长售卖周期、扩大可经营范围。

3. 选择合适的第三方平台:优质账号的数量是衡量第三方平台优劣的指标之一。学会适应不同的平台规则,针对不同的平台配置不同的产品线、定价及配套服务。流量来源多少是衡量第三方平台优劣的另一个指标。不同的流量来源的成本相差很大:简单地说,在转换率大致相同的情况下,流量决定销售。

4. 了解蓝海洋、红海洋的概念:现存的市场由两种海洋所组成,即红海和蓝海。 “红海”代表现已知的市场空间;“蓝海”则代表未知的市场空间。蓝海产品的一个显著特征是:无市场竞争或尚处于非激烈竞争阶段。蓝海产品的蓝海阶段都是短暂的,随着跟随者的进入,蓝海产品必将渐渐驶出“蓝海”,而逐渐进入激烈的行业竞争当中。提早布局蓝海产品,并适当定价以使价格具有战略前瞻性。

5.  提高售前售后服务服务质量:准确、快速反应能力可以大大提高销售额。当然这对语言能力要求较高,聘用外国留学生是个不错的选择。


新闻来源:深圳云之商科技

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有