加载中…
个人资料
草根经济研究社
草根经济研究社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,007
  • 关注人气:644
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在全世界忙于救赎方案时,CHINA向银行注资1万亿人民币-草根金融者服务社编译

(2011-11-08 11:00:26)
标签:

草根金融

中金

投行

cds

投资

股市

对冲基金

欧洲智库

美元

黄金

昨天,巴克莱银行宏观经济分析师本·帕瓦对客户发出以下信息:

 

经未经证实的中国证券报报道:中国向银行注资1万亿人民币??是否是个积极的信号?附上的彭博社新闻显示中国可能在年底前向银行注资超过1万亿人民币。这对于2011年银行信贷总额7.5万亿人民币来说是个有意义的数字。这意味着什么呢?两个方面:1非常明显,这些便宜的流动性的注入将促使SHIBOR持续下降和银行股上升。2 从广义上看,这暗示着(再一次)宽松政策成为现实。这会为软着陆提供支持。

 

当然,巴克莱的策略是看涨中国(但是股市自1020日至今持续下跌),真正有意义的信息是中国再一次注资救赎银行!这可不是小钱-1582亿美元。

 

以下是彭博社论:

据中国最大的投行国际金融有限公司报道(CICC),财政部(MOF)将在11月和12月向市场注资1万亿元(大约是1582亿美元)。

中国今年三月拨款7000亿元作为2011年财政预算。 

MOF数据显示1月到9月财政收入大约1.2万亿元。这意味着财政开支在今年第四季度将达到1.9万亿元。

 鉴于去年底前财政大规模的注资,CICC预测国有银行将注资1.2万亿元来充盈资本。

 在中国人民银行(PBOC)(中国的央行)本周停止从公开市场上抽走银行流动性后,中国的银行的流动性自11月份以来有所改善。

上周,PBOC自四周以来第一次从公开市场向市场注入960亿元的流动性。


...以下一些话不适合公开,但是我想聪明的读者一定可以从中悟出些道理来的。

另外,本博为会有一系列关于黄金趋势最新的文章。读者敬请期待。

如何订阅欧洲智库报告

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有