加载中…
个人资料
CafeUno
CafeUno
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,322
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

尼加拉瓜游记(重写,1,马那瓜)

(2013-03-04 08:56:29)
标签:

旅游

马那瓜

尼加拉瓜

马那瓜湖

分类: 旅游类
最近考虑去南美一个国家,于是去穷游网找资料。发现很多人游中美洲跳过尼加拉瓜,才知道中国大陆护照不容易得到它的签证。于是我花点力气把那次经历再写详细一些。留着供参考。

2010年底去了尼加拉瓜,动机之一是用掉将过期的假期,之二,是因为几家媒体谈及尼加拉瓜的格拉纳达市,是个退休旅居的好地方(气候,物价,安全,医疗,风景,古迹),去考察一下。

说明一下,我们美国护照,所以入关没什么问题,好像盖了个章。

虽然目的地是格拉纳达 Granada,但飞机降落在马那瓜 Managua,所以必经;另外我们担心一个城市太单调,增加了个海滨城市,南圣胡安 San Juan del Sur。

对尼加拉瓜的认识,从迈阿密机场就开始了。迈阿密机场去马那瓜的登机口,一堆人在那里高声谈笑,旁若无人。

大多数人坐在大厅里静静地等。这两批人好像相互都不意识到对方的存在。可以看出来,那少数的一堆人都是白人,一点都看不出杂有印第安人的血统,而且衣着得体。其中一位老者,看他一眼就想到智利的 Pinochet,不高,敦实,灰白头发整整齐齐向后梳,一张西班牙脸。

尼加拉瓜游记(重写,1,马那瓜)

而大多数人,看上去像是国内春运人群的架势,行李杂,肤色深。他们相互之间不那么热络,不交流,各顾各等飞机。

后来上了飞机发现,这些 “白人” 都坐头等舱(或者商务),依然相互说笑。

飞机到马那瓜已经很晚了,机场大门外依然热闹,一部分旅客被当地来的车接走了,我们订好的旅馆说好派车来接的,却没找到。

外面看似“工作人员的”,告诉我们说那个旅馆的车不会来了,还是打的去吧。但我还是不甘心,来回找。后来回到室内,只剩下租车公司有人办公了。我就去问他们,一般旅馆的车如何等。租车公司二话不说,接过我那张纸,直接帮我给旅馆打电话,那边说,一会儿就来。

其实我订的旅馆,跟这个租车公司一点关系都没有,人家纯属帮忙。


尼加拉瓜游记(重写,1,马那瓜)
马那瓜机场外夜间的场面


尼加拉瓜游记(重写,1,马那瓜)
马纳瓜,尼加拉瓜最大的城市,首都。有人说去马那瓜的目的,就是离开这个城市。与中美洲其他国家一样,最大的城市未必是最适合旅游的去处。不过后来发现马那瓜还是比较安全的,如果你喜欢多接触当地人,也许马那瓜也值得逗留。

我们的旅馆不在市中心,早上起来周围看看也没什么好玩,倒是旅馆服务员非常热情邀请我们去旅馆顶楼的大厅看市容,远眺马那瓜湖。

 
尼加拉瓜游记(重写,1,马那瓜)
我们的旅馆

 
尼加拉瓜游记(重写,1,马那瓜)
越过市区,灰色的就是马那瓜湖。从地图上看,马那瓜湖是尼加拉瓜第二大湖。他们国徽上就是火山和湖,尼加拉瓜人民的骄傲。

旅馆服务员告诉我们,马那瓜湖已经污染了,德国人正在帮助他们净化湖水。服务员给了我们很好的印象,以为他如此招待我们是为了消费,错,一会儿他自己下楼了,把我们留在顶楼看风景。

很遗憾,没有深入去看那个城市。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有