加载中…

加载中...

新西兰(七)克赖斯特彻奇

2020-02-17 00:01:32
标签: 旅游
 受伤后依然美丽的基督城

44日早上在酒店吃完早饭,乘坐Skybus机场专线去奥克兰机场。飞机票是在官网上买的,和携程对比一下没差多少,手机值机非常方便。 JetStar也是廉价航班,所有服务都要额外收费,行李限重。登记时称重量居然超重了,还好本人有经验,跑到厕所把厚衣服全穿到身上,又把小东西塞进口袋里,顺利通过。新西兰由南岛和北岛组成,两岛不接壤,也没有大桥或海底隧道,据说是因为人口稀少,无法摊平建设成本,往来两地只有轮渡和飞机。我们的飞机从奥克兰飞到基督城(Christchurch),基督城是翻译的,官方音译克赖斯特彻奇。

基督城的住宿订的是国际青旅YMCA,离博物馆很近,在停车场问了问公交车没有直达,找了辆去市中心的就上去了,公交果然比Skybus便宜很多。国际青旅设施比较简陋,但是很干净,自助厨房好评,WiFi收费差评!

YMCA在市中心位置,旁边有基督城植物园(ChristchurchBotanic Gardens)、坎特伯雷博物馆(Canterbury Museum)、基督城艺术中心(Art Centre of Christchurch)等。我们放下行李,先去商业中心吃饭,找了家台湾饭馆,一菜一汤一碗炒饭,和奥克兰的价格差不多十几块一道菜。

走在基督城的大街上,感觉并不热闹,不像一个大都市应有的气氛,后来得知还是因为2011的大地震,地震过后,几乎整个基督城的多层建筑都成为了危房,街道四周满目疮痍,随处可见断壁残垣,虽然已经过了好多年,但整个城市的规划重建还在进行中,许多建筑还都是临时的,尤其是那座著名的大教堂,以前是基督城的地标,现在只能算作遗址了,矗立在市中心,显得格外荒凉。城市里还有一种小火车(City Tour)在运营。

回来后去了坎特伯雷博物馆(CanterburyMuseum),里面有毛利人艺术馆,还有种类繁多的太平洋及其他地区的鸟类标本。新西兰的历史很短,博物馆里收藏品也不能和中国这样的国家比,但是他们把每一处历史都运用各种方法描述的很细致生动。好像博物馆里还有一个模拟萤火虫洞的体验馆。

基督城艺术中心(Art Centre ofChristchurch)是典型的哥特式建筑,也是坎特伯雷大学的旧址,地震后很多地方被铁丝网围起来了,还在修整,也无法进入。

旁边的植物园门口,摆满了鲜花和玩偶,这是基督城人民自发组织的纪念。基督城植物园(Botanic Garden)位于新西兰的雅芳河(Avon Rvier)畔,有喷泉还有很多主题花园组成,玫瑰园是植物园的中心,还有绣球花园,可惜绣球花差不多都凋谢了,其他花更是开都没开。走累了可以去植物园游客中心(Botanic Gardens visitors center)里的咖啡馆坐坐喝咖啡,那里有免费WiFi,因为青旅没有免费无线网,这两天的学习强国都是在这里完成的。

穿过植物园是哈格雷公园(Hagley park),从地图上看这是个超级大的公园,横亘园区的里卡顿大道将公园一分为南北两区,雅芳河流经北哈格雷公园。我只转完了北边半个公园,整洁而绿意盎然的小路、不忍心踩踏的青色草地、信步闲适的飞鸟野鸭、相机镜头装不下的各种奇特古木,都让人充分感受到大自然的气息。

在基督城的市中心,有一条贯穿全城的雅芳河(AvonRiver),流经Hagley park的这段河流,继承英式的古典浪漫,又不乏清新优雅。河岸两旁绿草如茵,也可撑一支长蒿,泛舟于雅芳河上。此情此情让我觉得似曾相识,Avon River的风采直追剑桥的康河。看着美景在公园坐到太阳下山才回去。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
o娉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,103
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有