加载中…
个人资料
阳光小肥女
阳光小肥女
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:813
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

独立——外篇

(2012-08-02 22:17:29)
标签:

杂谈

分类: 偶尔发呆

知道吗?昨天又有人说我独立呢!虽然不敢说这是别人对我的一种肯定或者认同。不过,听了心里还是美滋滋的。

是啊,我也觉得我挺独立的。

我一个人奔走大小的菜市场,打点好自己的早午晚餐。

我一个人流连各大超市、网站,大包小包地往住处扛。

我一个人洗衣服晾被子,我一个人擦地板倒垃圾,我一个人挪床翻箱,我一个人把房间来个乾坤大挪移。

我一个人生病,一个人看病;我一个人犯各种错误闹各种笑话,然后又一个人去承担所有后果。

我一个人环抱自己的双肩,去害怕,去恐惧,去胡思乱想,又一个人不断地抚慰惴惴不安的心。

我稀里糊涂来到这个陌生的海滨城市。本来我是和朋友在一起的——

后来,好像是一些知道又好像不知道的原因,我们越走越远,越走越疏,然后,我们就分道扬镳了。

然后,我就剩下我自己了。

然后,我就被独立了。

昨天,同住的90后MM问我:你有没有算过,你花了多少钱在装扮这房间上啊?

装扮?我可没有那个闲钱,不过顺着她的思路,我环视了一周我的窝,再想想我搬进来的那天,真的有天渊之别。

干净整洁的卫生间是我拿着刷子一点点擦,一处处刷,用大水冲出来的。

纤尘不染的地板是我亲手用湿毛巾,像个小日本一样,弓着腰来回擦拭出来的。

2B却不失文艺范的书柜,是我从床底下拖出来,在狭窄的卫生间里,顶着高温用大水冲刷干净的。看起来整齐划一的书是我一本一本垒上去的。

衣柜、落地扇是我网购后,从吉大抱着回前山的。

整个房间的布置,是我一个人在高温桑拿天一点点挪、拖、扯、推、搬出来的。

再看厨房,蒸蛋器、电热壶、电饭煲、电磁炉、豆浆机、点炖盅、炒锅、汤锅、平底锅、擀面棒、砧板、菜刀、抹灶台的布,洗碗的布,擦碗的布,用来洗碗的手套、各种五谷杂粮,大小不同又各具特色的杯子、瓷碗、沙拉碗、瓷碟,冰箱里的红橙黄绿紫的蔬菜瓜果,灶台上的花生油、酱油、蒸鱼酱油、胡椒粉、五香粉、料酒、白醋、黑醋、自制的辣椒油、玉米粉、面粉、冰糖……

我不知道这些用钱是怎么算,但是每一样东西都能作为我独立的证据。在身边只有自己这个亲人的环境里,我学会并熟练运用了这些以前不会的,不肯做的技能。

我,李安安,可以,一个人,过日子。

所以,我很骄傲。

哪怕,这些。在别人看来不过如此,但是对我来说,这简直就是一种质的飞跃。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有