加载中…
正文 字体大小:

王羽佳香港钢琴独奏音乐会

(2009-09-28 23:50:00)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
今晚听了22岁的王羽佳在香港的独奏音乐会。她弹了斯卡拉第的四首奏鸣曲,舒曼的交响练习曲,舒伯特的纺车边的葛蕾卿、水上吟和魔王,还有Prokefiev的战争奏鸣曲(第六)。返场了四次,第一首不认得,之后是Volodos改编的最高难度的土耳其进行曲,肖邦的一首玛祖卡,和Stravinsky斯特拉文斯基的曲子。
 
她虽然很年轻,但是已经显露出成熟的艺术家的风格。用顽皮诡秘而刚强有力的风格演奏《战争》,我惊异于她的爆发力;对《纺车》演绎则准确的把握了焦躁起伏然后涌向高潮最后崩溃戛然而止的各个乐段;交响练习曲也一气呵成;而她处理斯卡拉第和肖邦的时候却同样能够婉转流畅,力度、节奏和转换很合适。
 
这是我听的第一场钢琴独奏音乐会,因而无法把王羽佳与其他演奏家比较。但是,她的表演确实感染了我,尤其是在演出的后半段,她渐入佳境,发挥自如。她还有很长的音乐生涯,希望几十年后她能成为一代名家。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有