加载中…
个人资料
今朝芳子
今朝芳子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,229
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

装修模式|全包半包清包哪个好?

(2018-10-09 10:33:55)
标签:

装修模式

半包装修

全包装修

分类: 装修知识

我们在装修前一定要了解一些最基本的知识和专业术语,以免在装修过程中被忽悠。装修始于预算,此时会接触到的名词有“全包”“半包”“清包”。这三种装修模式的具体含义是什么?它们又各有哪些优缺点?

装修模式|全包半包清包哪个好?

       对于没有装修经验的“菜鸟”来说,装修是件麻烦事,从工人和建材销售员嘴里“蹦”出来的一个个专业术语让“菜鸟”们一头雾水。所以,装修前了解一些最基本的知识和专业术语十分必要,以免在装修过程中被忽悠。装修始于预算,此时会接触到的名词有“全包”“半包”“清包”。这三种装修模式的具体含义是什么?它们又各有哪些优缺点?

装修模式|全包半包清包哪个好?

全包:即包工包料,就是所有建材的采购和施工都由装修公司承担。

  这种模式的优点是业主相对省时省力省心,责权比较清晰,一般不容易产生增项。目前,不少家装公司还推出套餐服务,这在一定程度上满足了业主的个性化需求。缺点是费用较高,由于业主对材料价格、种类的了解往往不够全面,所以容易出现装饰公司虚报价格的情况。

  提示:业主选择全包装修模式时须先把好合同关,除了逐条审核各项费用的合理性外,还应要求装修公司将主要材料的品牌、型号、颜色等细节标注在合同上。有必要的话,请监理公司对装修的全过程进行监督。

装修模式|全包半包清包哪个好?


     半包:即包清工辅料,业主负责采购主材,施工方负责采购辅料。由于装修的主要建材利润空间较大,价格浮动快且质量差别悬殊,因此业主认为自己采购更放心,而水泥、石材、板材等基础材料由于较为专业,所以由装修公司来采购更为合适。

  半包模式的优点是可以避免业主在主材方面被“宰”,也可以省去购买、运输辅料的麻烦。然而,即便施工方只负责采购辅料,由于辅料种类繁多,业主也很难判断真伪。

  提示:半包是目前市场上采用较多的装修模式,适用于有一定装修经验的业主。需要注意的是,水电改造、厨卫防水往往是比较容易出问题的地方。

装修模式|全包半包清包哪个好?

  清包:即包清工,业主自行购买所有主辅材料,装饰公司仅负责施工。

  这种模式的优点是业主可以完全掌控装修预算,不用担心加价问题,只需要监督施工质量即可。缺点是费时费力,适合时间宽裕且对装修有一定经验的业主。

  提示:若业主选择包清工方式装修,一则施工方的利润会比较低,二则到时工程出现问题,不知道是材料的问题,还是工人的问题,容易扯皮,所以导致业主很难找到有实力的装修公司,因为很多公司不愿意承接包清工的工程。

装修模式|全包半包清包哪个好?

装修不知从哪里开始的,看这里:

 

装修模式|全包半包清包哪个好?

装修是一件大事,好的装修能让你和你的家人有一个愉悦的心情和健康的身体!我能帮你解决你的烦恼!我们有专业的设计师,我们有经验丰富的装修工人!不管是在服务或者质量上都能让你满意!如果你有任何装修上的问题,欢迎您扫二维码找我!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有