加载中…
个人资料
甘肃宗海
甘肃宗海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:182,734
  • 关注人气:1,102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《爱在泸沽湖》征文大赛获奖名单出炉

(2018-09-26 16:21:25)
标签:

泸沽湖

征文

宗海

散文诗

分类: 信息发布

《爱在泸沽湖》征文大赛获奖名单出炉

 

中新网四川新闻914日电 (徐杨祎 马国颖)记者14日从2018•环泸沽湖国际自行车公开赛组委会获悉,“筑梦山海间 情定泸沽湖”2018摩梭婚俗文化主题活动之《爱在泸沽湖》征文大赛获奖名单正式出炉,叶雪松、杨万宁分获二等奖。

  据悉,大赛自815日启动以来,参赛者投稿踊跃,组委会共收到参赛作品近百篇。经过评委多轮筛选,按照参赛标准评选出最终获奖名单。其中,一等奖空缺。叶雪松凭借《泸沽湖之约》,杨万宁凭借《泸沽湖上,一朵走婚的云》(组诗4)获得二等奖。筱雨凭借《泸沽湖让我缘定今生》,李敏凭借《在泸沽湖把我娶了吧》,许庭杨凭借《走进泸沽湖》获得三等奖。

  此外,《泸沽湖情缘》《在泸沽湖,做一回摩梭夫妻》《泸沽湖之恋》《美丽泸沽湖之恋》《允我们邂逅泸沽湖 川滇共享泸沽湖唱响千年爱(外一首)》《泸沽湖,我爱你》《遇见泸沽湖,遇见一种爱情》《在泸沽湖和一段最浪漫的爱情相遇》《泸沽湖,泛起爱的涟漪》《沪沽湖,爱情掌中的抒情线》10篇作品获得大赛优秀奖。

  据悉,本次大赛是“筑梦山海间 情定泸沽湖”--2018摩梭婚俗文化主题活动配套线上活动。活动旨在通过分享在泸沽湖的爱情故事,展现不同年龄人群对爱情的理解和美好的记忆。

  泸沽湖是位于四川云南两省交界处的“爱情圣湖”,相传是格姆神女思念其“阿夏”瓦如卡那男神留下的一滴眼泪……泸沽湖的神话故事和它周围的一切人、事、物、景无一不饱含着深情和爱意。

  二等奖获得者杨万宁表示,尽管自己并没有到过泸沽湖,但泸沽湖是他一个美丽的梦,“神往已久,很早就从电视和书上了解了泸沽湖的传说和故事。”

  “稿件的灵感来自于和男朋友去泸沽湖,很感谢组委会提供这次机会让我来表达对泸沽湖的热爱和感谢。”三等奖获得者李敏告诉记者,她之后将和男朋友去泸沽湖拍摄美美的婚纱照,“新郎也只会是他!”

接下来,组委会将联系获奖者沟通奖品发放事宜。()

 

来源:http://www.sc.chinanews.com/bwbd/2018-09-14/89469.html

《爱在泸沽湖》征文大赛获奖名单出炉


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有