加载中…
个人资料
微型计算机官方博客
微型计算机官方博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,159
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【简讯】AMD砍掉线程撕裂者;无刘海全面屏realmeX后天发布…

(2019-05-15 08:01:01)
标签:

杂谈

AMD砍掉线程撕裂者

5月份的投资者报告中,AMD悄悄取消了第三代锐龙Threadripper(线程撕裂者)产品路线图,而在之前的报告中AMD还确认今年会发布7nm工艺的线程撕裂者。

日前,Youtube博主RedGamingTech爆料称,AMD之所以取消第三代锐龙Threadripper(线程撕裂者)处理器是因为营销上遇到了困难,很难让消费者认同,所以AMD现在决定推迟这一产品线。

【简讯】AMD砍掉线程撕裂者;无刘海全面屏realme X后天发布…

至于问题的根源也很简单,锐龙Threadripper(线程撕裂者)系列处理器的卖点是多核心,第一代产品是16核32线程,目前的第二代产品是32核64线程,第三代锐龙Threadripper(线程撕裂者)据说是48核96线程,不过它有64核128线程的能力。

对消费者来说,32核、64核听上去很好很强大,但是绝大多数人都用不到这么多的核心,日常玩游戏的话8核都挺浪费了,16核、32核、64核主要用于专业应用。

总之,锐龙Threadripper(线程撕裂者)的超多核心卖点很好,但是实际推广起来并不容易,消费者不太买账。更重要的是,7nm锐龙3000系列处理器也能做到16核32线程了,进一步挤占了锐龙Threadripper(线程撕裂者)的市场空间。

iOS 13加速抛弃老机型

之前曾有消息称,iOS 13将对来机型进行血洗,虽然没有这么夸张,但从苹果方面来考虑的话,确实有这么做的必要。

据外媒报道称,iOS 13支持升级的名单中可能会去掉iPhone 6S系列,准确来说这是要抛弃搭载A9处理器机型。

【简讯】AMD砍掉线程撕裂者;无刘海全面屏realme X后天发布…

类似的消息之前也曾有过,上周有外媒报道称,iOS 13将切断前几代旧款iPhone的兼容性,放弃对 iPhone 5s、iPhone SE、iPhone 6/6 Plus的支持。iPad方面,iPad mini 2和 iPad Ai 以前的设备将无法安装iOS 13。

事实上,如果iOS 13放弃iPhone SE的话,那么基本也就可以断定苹果要放弃iPhone 6S、iPhone 6S Plus了,毕竟都是搭载A9处理器的机型。这样一来,iOS 13支持升级的机型中,入门的就是iPhone 7了。

今年6月的WWDC 2019上,苹果将发布iOS 13系统,从目前更新的细节看,新系统可能会迎来深色模式,同时还有新的滑动输入法,另外系统流畅度也会提高。

英特尔科普三种硬盘销毁法

随着近年来笔记本产品迭代加速,许多笔记本硬盘在未到寿命的情况下就会被闲置或抛弃。在这种情况下,许多用户都会担心自己废弃硬盘的数据安全问题。而普通的格式化硬盘是无法彻底的删除硬盘资料的,删除硬盘文件或格式化分区操作只影响FAT和FDT,存放文件数据的DATA区不受影响。因此只要硬盘的数据区没有被破坏,就可以部分或者全部恢复受损文件。

【简讯】AMD砍掉线程撕裂者;无刘海全面屏realme X后天发布…

5月13日,英特尔中国向大家科普了三种撤掉销毁硬盘的方法。

第一种:液体销毁法,将硬盘泡水,并且注意尽量使用脏水。

第二种:火烧法,拆开硬盘后火烧磁片,注意不要整个烧,拆散了均匀火烤。

第三种:刀割法,拆开硬盘后用刀在磁片上划出一道半径直线就可以影响内容的读取了,多划几道比较保险。

无刘海全面屏realme X后天发布

5月13日消息,realme宣布将于5月15日(本周三)在北京·幻艺术中心发布realme X。

根据官方公布的海报,realme X采用了升降全面屏方案,无挖孔、无刘海、无水滴,支持屏幕指纹识别,正面视觉效果出众。

【简讯】AMD砍掉线程撕裂者;无刘海全面屏realme X后天发布…

核心配置上,realme X搭载高通骁龙710AIE移动平台,采用6.5英寸显示屏,分辨率为2340×1080,屏占比达到了91.2%,前置1600万像素,后置4800万 500万AI双摄,其中主镜头为索尼IMX586,电池容量为3680mAh。

值得注意的是,本次发布会还将推出realme X青春版,该机采用了水滴屏,搭载高通骁龙710AIE移动平台。

内存价格本季度触底

在NAND闪存连续跌价6个季度之后,DRAM内存价格也从去年Q4季度跌到了现在,至少也跌了3个季度了,三星、美光等公司损失惨重,创见、威刚等内存公司营收、盈利也因此下滑。

由于内存跌价已经严重影响了上游厂商的盈利能力,三星、美光、SK Hynix等公司已经开始削减DRAM内存产能,试图逆转内存市场上的供需平衡以减缓甚至重新抬升内存价格。

【简讯】AMD砍掉线程撕裂者;无刘海全面屏realme X后天发布…

在这样的影响下,内存厂商对市场趋势判断是比较一致的,预计内存、闪存价格跌幅会收窄,到了下半年内存及闪存市场就会逆转,市场需求会稳定,价格会出现反弹。

不过现在的Q2季度内存、闪存的价格还会进一步下滑,只不过降幅会比Q1季度减少,上一季度内存降价幅度至少20%,本季度会收窄到10%左右。

从这个趋势来看,Q2季度或许是内存出现全年最低价的时期,这可能就是最适合入手内存的机会了。

联想常程晒出Z6 Pro青春版GPS测试截图

5月13日,联想集团副总裁,联想手机掌柜常程在微博分享了一张联想Z6 Pro青春版的GPS Test软件截图。

【简讯】AMD砍掉线程撕裂者;无刘海全面屏realme X后天发布…

从截图上看,联想Z6 Pro可以搜到38颗星,可以使用24颗星进行定位,定位精度±1m,而且这是在时速57km/h情况下进行的测试,这是相当出色的GPS定位成绩。

之前联想官方就曾预告全球首款搭载国产双频北斗高精度导航定位SoC芯片HD8040的联想手机即将诞生,由此看来该机有可能是即将登场的Z6青春版。

官方介绍,HD8040在标准单点定位的情况下便可实现亚米级的定位精度,在地基增强或星基增强辅助情况下更可实现厘米级/毫米级的定位精度。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有