加载中…
个人资料
微型计算机官方博客
微型计算机官方博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,159
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【简讯】兆芯展示x86KX-6000八核处理器;红米14寸笔记本电脑首曝…

(2019-05-15 07:53:30)
标签:

杂谈

兆芯展示x86 KX-6000八核处理器

在近日的2019北京国际互联网科技博览会暨世界网络安全大会上,上海兆芯集成电路有限公司(兆芯)带来了最新的国产x86处理器。

兆芯本次的展品包括兆芯开先系列处理器、兆芯开胜系列处理器、IO扩展芯片/芯片组三大类,其中开先系列KX-6000是最新产品,真正的SoC单芯片设计,完整集成CPU、GPU、芯片组,并采用迄今国内最先进的16nm制造工艺。

【简讯】兆芯展示x86 KX-6000八核处理器;红米14寸笔记本电脑首曝…

该处理器基于x86标准架构,兼容x86 32/64位指令,支持SSE4.2/AVX扩展指令集,最多八个CPU核心,主频最高3.0GHz,支持双通道DDR4内存,最大容量可达64GB。

扩展方面,KX-6000系列已经获得PCIe 3.0官方认证、USB 3.1 Gen 1官方认证。

兆芯计划今年9月开始量产KX-6000处理器。

据悉,兆芯目前已与多家知名整机厂商合作,推出众多领域相关产品,包括台式机的联想开天系列、清华同方超翔系列、上海仪电智通秉时Biens系列等,一体机领域有昂达、技讯、联想开天、上海仪电智通秉时,服务器领域则有联想ThinkServer系列、中科曙光、光星高科、众新等。

华为P20 Lite 2019曝光

5月14日,知名爆料人士Roland Quandt曝光了一款中端新品—华为P20 Lite 2019。

根据Roland Quandt曝光的渲染图,华为P20 Lite 2019采用了挖孔屏方案,这是继华为nova 4之后第二款采用该方案的华为手机。据悉,华为P20 Lite 2019采用5.84英寸FHD LCD显示屏,后置三摄呈纵向排布,支持背部指纹识别。

【简讯】兆芯展示x86 KX-6000八核处理器;红米14寸笔记本电脑首曝…

核心配置上,华为P20 Lite 2019搭载麒麟710处理器,CPU主频最高为2.2GHz,配备4GB内存 64/128GB存储,后置主摄为2400万像素,光圈为F/1.8,前置可能是1600万或2000万像素,电池容量预计为3000mAh。

值得注意的是,Roland Quandt透露华为P20 Lite 2019采用的是塑料中框而非金属中框。

价格方面,华为P20 Lite 2019起售价可能是280欧元(约合人民币2200元),提供蓝色、黑色和红色三种配色。

红米14寸笔记本电脑首曝

红米(Redmi)的骁龙855新机定名K20系列,其中K代表“Killer”,号称是旗舰杀手。不过,在手机主业之外,红米的触角已经渗透到8Kg波轮洗衣机、蓝牙耳机等领域,看来是要在消费电子领域全面开花。现在,在蓝牙认证页面也出现了名为“RedmiBook 14”的疑似笔记本电脑产品。

【简讯】兆芯展示x86 KX-6000八核处理器;红米14寸笔记本电脑首曝…

从页面来看,产品型号为XMA1901-XX,处理器由Intel提供,支持蓝牙5.0规范。其它参数虽然不详,但品名中的“14”显然代表14英寸,预计会是1080P分辨率IPS屏幕,定位主流。

众所周知,红米(Redmi)品牌的理念是死磕性价比和对荣耀“不服就干”,显然,14寸的红米笔记本的配置和价格非常值得期待。

vivo Z5x曝光:搭载5000mAh大电池

5月14日,据微博数码博主@数码闲聊站 爆料,vivo接下来将会推出一款电池容量高达5000mAh的新机vivo Z5x,而且该机很有可能是vivo旗下第一款挖孔屏手机。

@数码闲聊站 还放出一张电池测试照片,从照片上看,该电池型号为B-G7,额定容量4880mAh/19.25Wh,生产日期为2019年4月25日,在照片角落依稀可以看到Z5x额头的摄像头挖孔。

【简讯】兆芯展示x86 KX-6000八核处理器;红米14寸笔记本电脑首曝…

目前Z系列最新机型为Z3x,搭载骁龙660AIE处理器,配备4GB内存 64GB存储,前置1600万像素,后置1300万 200万AI双摄,电池容量为3260mAh。

目前关于Z5x除电池容量与挖孔屏外尚未有其他消息流出。

联想发布全球首款折叠屏笔记本

今天,联想在美国发布了全球首台可折叠屏电脑的原型机ThinkPad X1(隶属于X1系列,具体名称要等到上市后才能确定。),并宣布2020年上市,不过目前它还是一款尚未100%完成的产品。

ThinkPad X1搭载了一块LG供应的4:3的13.3英寸的2K分辨率OLED屏幕,其折叠后,电脑的尺寸接近普通图书,而整机重量仅900克左右。

【简讯】兆芯展示x86 KX-6000八核处理器;红米14寸笔记本电脑首曝…

对于这款设备,联想认为加入折叠屏后,可以让它变的更全能,需要大屏幕的时候直接展开就可以(提供全键盘、完整的Windows系统体验),日常使用时,用户可以将其作为一款平板设备使用,包括浏览社交媒体,作为电子阅读器。

一些外媒在发布会后上手了这款产品,给出的评价也很正面,比如单手握起来很舒服,折叠起来使用一点都不突兀,同时当电脑平放在桌上时,“没有明显的折痕。铰链“坚固”,容易打开和关闭,不过一些硬件上需要继续改进,毕竟离上市还有很长时间。

小米手环4外形渲染图曝光

小米手环3市场反响火爆,上市不到半年就出货1000万支。同时,按照IDC统计,小米已经是国内第一、国际仅次于苹果居第二的可穿戴设备企业。

不过,距离3代手环上市已近1年,关于第四代产品的主要资料也开始浮出水面。

【简讯】兆芯展示x86 KX-6000八核处理器;红米14寸笔记本电脑首曝…

Slashleaks分享了一批小米手环4渲染图,显示其搭载了一款OLED彩色显示屏,下方的“小圆圈”触摸按键不再凹陷,而是一体式。功能方面,新增支持小爱同学。

此前蓝牙组织和NCC的认证库资料显示,小米手环4同样有蓝牙和NFC两款,升级为蓝牙5.0标准,电池容量从110mAh提升为135mAh。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有