加载中…
个人资料
一日杉餐
一日杉餐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,746
  • 关注人气:2,341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝贝,妈妈爱你——做你爱吃的奶油蛋果子

(2012-03-16 14:33:52)
分类: 杉妈。小厨

 

 宝贝,妈妈爱你——做你爱吃的奶油蛋果子

——By杉            

 

 

宝贝,妈妈爱你——做你爱吃的奶油蛋果子

 

    近日公司和家里事情较多,好多事处理起来又着实费力,忙忙乱乱,心情难免不佳。偶尔孩子淘气或是不听话,懒得悉心沟通,直接喝止或是大吵一通了事。

    你吵她,她会哭,吵过后,她一转眼抹了泪,依然会“妈咪妈咪”的叫你,仿若什么事情都没发生过。

    孩子的心是宽厚的,孩子的世界是单纯的,她认准了你是她的妈妈,你对她再不好,也是她最亲的人,她不会和你记仇。而每每这时,看着孩子仰着的小脸,浓浓的内疚就会在心里泛滥开来,下决心:宝贝,妈妈要尽量克制,对你好一点,再好一点……

    把孩子搂在怀里,对她说:宝贝,妈妈爱你!然后和她好好聊聊天,再做些好吃的,抚慰一下受伤的心灵!

    这个蛋果子本来是想做了抽空领孩子出去玩时带着吃的,可做好了才发现,太酥了,轻轻一捏就散了,实在不适合带来带去,留着闲嗑倒挺不错!小小可爱的样子,正好适合孩子的小嘴,一口一个!

    来,排排坐,咱们吃果果喽!

   

宝贝,妈妈爱你——做你爱吃的奶油蛋果子材料:奶油40克、糖粉30克、蛋黄1个、低筋粉40克、玉米淀粉60克,盐1/16小匙


宝贝,妈妈爱你——做你爱吃的奶油蛋果子过程:

1、奶油先室温软化后用打蛋器打顺滑,加入糖粉拌匀。

2、分2-3次加入蛋黄液搅打均匀,每次要让前次加入的充分吸收拌匀后再加。

3、将低粉和淀粉筛入,用刮刀拌匀,再用手抓捏成团。
4、将面团放在案板上揉搓成长条,再用刮板切成小粒,搓圆。

5、放入垫有油纸的烤盘内,烤箱预热,中层,上下火150度,先烤8分钟,转180度再烤5分钟,这时你会看到有漂漂的裂纹出现,若要口感酥脆一点,再盖上锡纸烤3—5分钟即可。(若不喜裂纹,直接180度烤15分钟即可,后几分钟要注意,上色后盖锡纸,防止烤糊了。)

宝贝,妈妈爱你——做你爱吃的奶油蛋果子

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有