加载中…
个人资料
一日杉餐
一日杉餐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:237,694
  • 关注人气:2,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一盘菜营养全搞定!

(2011-10-17 10:18:29)
分类: 杉妈。小厨

 

一盘菜营养全搞定!

 

                                                        ——By杉妈                  

 

 

一盘菜营养全搞定!

 

昨晚做了一盘简单却营养丰富而全面的菜,那就是西兰花胡萝卜炒肉片

 

西兰花大家都知道,蔬菜之王,营养丰富,含有蛋白质、脂肪、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2和维生素C、维生素A等,尤以维生素C丰富,每100克含88毫克,仅次于辣椒,是蔬菜中含量最高的一种。其质地细嫩,味甘鲜美,容易消化,对保护血液有益。儿童食用有利健康成长。特别是有些人的皮肤一旦受到小小的碰撞和伤害就会变得青一块紫一块的,这是因为体内缺乏维生素K的缘故,补充的最佳途径就是多吃西兰花一盘菜营养全搞定!

胡萝卜也是营养丰富的家常蔬菜,素有“小人参”之称。胡萝卜富含糖类、脂肪、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、钙、铁等营养成分。中医认为胡萝卜味甘,性平,有健脾和胃、补肝明目、清热解毒、壮阳补肾、透疹、降气止咳等功效,可用于肠胃不适、便秘、夜盲症(维生素A的作用)、性功能低下、麻疹、百日咳、小儿营养不良等症状。胡萝卜富含维生素,并有轻微而持续发汗的作用,可刺激皮肤的新陈代谢,增进血液循环,从而使皮肤细嫩光滑,肤色红润,对美容健肤有独到的作用。同时,胡萝卜也适宜于皮肤干燥、粗糙,特别是干燥的秋季,多吃可是好处多多啊一盘菜营养全搞定!

再加上猪里脊肉,其蛋白质为完全蛋白质,含有人体必需的各种氨基酸,并且必需氨基酸的构成比例接近人体需要,因此易被人体充分利用,营养价值高,属于优质蛋白质。猪肉的营养非常全面,除了蛋白质、脂肪等主要营养成分外,还含有钙、磷、铁、硫胺素、核黄素和尼克酸等。猪瘦肉中还含有血红蛋白,可以起到补铁的作用,能够预防贫血。肉中的血红蛋白比植物中的更好吸收,因此,吃瘦肉补铁的效果也是最棒的一盘菜营养全搞定!

 

这三样炒在一起,营养丰富全面,而且非常鲜美!我家小杉杉不怎么喜欢吃胡萝卜,但是这样加上她最爱吃的西兰花和肉肉炒在一起,她连胡萝卜也吃了好多呢!一盘菜营养全搞定! 有孩子的亲们,回头也做了试试吧!

 


一盘菜营养全搞定!

 



 

和土豆过不去了!鈥斺斃遁炼鼓&奶香薯丸过程很简单:

1、先把西兰花焯水。

2、肉片挂蛋清和淀粉用油滑炒,盛出备用。

3、留余油把葱花、蒜沫爆香,胡萝卜下锅两面煎一下,煎到油变成黄色。

4、放入西兰花翻炒,再倒入肉片,加盐,少许糖,生抽,黑胡椒快速翻炒出锅即可。

 

 

一盘菜营养全搞定! 贴心小语:

 

1、西兰花焯水时间不要超过30秒,否则营养就流失了。

2、胡萝卜一定要用油煎透,这样营养才能好吸收。胡萝卜中含有大量的胡萝卜素,是脂溶性维生素,只能溶解在油脂中,才能在人体的小肠粘膜作用下,转变为维生素A而被吸收。因此在烹调胡萝卜时,要适量多放点油,最好同肉类一起炒。有人喜欢生吃胡萝卜,是很不科学的。因为生吃胡萝卜,缺少脂肪不易消化吸收,90%的胡萝卜素因不能被人体吸收而排泄掉。

3、炒的过程要快,水分和营养流失的少,味道才鲜美!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有