加载中…

加载中...

荐

从古德洛克暂时留用看新疆小外十年之痒

转载 2016-01-18 15:04:37

从古德洛克暂时留用看新疆小外十年之痒

/北斗

      传闻中的新疆换小外援最终以“小土豆”试训“未通过”告一段落,古德洛克获得暂时留用,但不说明新疆对其没有想法,只是这次显得更慎重。

      回顾新疆十年小外的选择,五味杂陈,十年小外十四人,按说也不是CBA换援最勤的。11-12赛季受NBA停摆缘故,CBA多数球队都因为躁动走了弯路,受主教练风波的影响新疆更是深受其害,那一年大小外主教练一锅端;14-15赛季,受克劳福德的意外伤病影响,新疆在之后的选援中一再走出错招,这一年管理层巨震。

     十年帮助新疆四进总决赛的有艾伦、杜比和哈德森三位小外援,外援强的时候本土欠,本土提升时,小外出问题,好不容易,武装到牙齿时,对手也如日中天,不得不感慨既生瑜何生亮;曾经三度与广东较量,最后都是倒在小外援被限制,军备竞赛的结果是广东倒下了,北京崛起了,那年哈德森生生被北京再次限制,之后的京辽对决再次是马布里赢了哈德森。

       最好的三个外援在CBA都没有帮助新疆夺冠,新疆本应比照最好时期的小外援进行选择,也许是本土实力的增强让管理层产生了乐观想法,本赛季小外能力并没有同步提升,倒是价格更贵了,如今的古德洛克又比他的前任究竟强多少?单从数据上看,古德洛克在新疆十年十四位小外援中排名中下游。

      念念不舍古德洛克的球迷认为,古德洛克是个团队型球员,然而打开CBA数据库,古德洛克的效率值排在50位,身后只有山西的戴勒姆波特唯一一位外籍球员;18.44的效率值远低于周琦的27.3,团队属性还不如周琦,也与其身价明显不符,在目前前八的球队小外中古德洛克排名最后。

      助攻方面,与近十年新疆的小外援相比处于较低水平,缺少助攻还能贴上团队型球员的标签吗?篮板、抢断等这些体现防守积极性的数据方面也处于劣势,与前八球队小外援更是相去甚远。

     小外能力打折将会对冲掉本土实力提升这个优势,为何总是遇弱不强,为何总是赢得艰难,为何总是四节中某个时间段球队陷入低迷,这些反思起来都或多或少与小外援的实力有关系。

    古德洛克究竟是没有完全发挥出潜力,还是就是现在这个能力我们无从预测,常规赛收官阶段,主要竞争对手的状态越来越好,以现在的数据看,古德洛克很难在季后赛给新疆带来惊喜。​

     这个时候爆出新疆换外援,显然管理层对球员表现有所认识,有更强的自然要换,没有更强的那就要立足队内挖潜,激发出每个球员最强的潜能,新疆队不仅受到疆内球迷的喜欢,也越来越受到疆外球迷的喜欢,很大的原因是新疆永不放弃的精神,这也是一种对待生活的态度!

此文为看点(北斗花园)​原创内容,特此声明

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍖楁枟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,449,236
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有