加载中…

加载中...

荐

新疆上演真假美猴王 谁才是真正的正选

转载 2016-01-14 17:25:22

新疆上演真假美猴王 谁才是真正的正选

/北斗

嘿!曼巴,我才是真正的2号!

      30轮新疆主场迎战上海,处于换援漩涡中心的古德洛克依然出现在场上。此役,古德洛克看似心情不错,尽管是替补出场,但李秋平给了其35分钟的时间,球队成员似乎有意在为其创造着一次次机会,这可以理解成教练和队友在用行动支持古德洛克留队吗?可不可以理解成相识是缘分,分手时让你尽兴?

     李秋平知道在接触外援,说明管理层的运作获得其认可,换不换不表态,因为至今没有见到真人。古德洛克性格内敛,难沟通,属于中国人说的“老蔫”型,说啥都行,自己心里的想法谁都不知道,有时做的事会让你打也不是骂也不是;不像布莱切、西热这些性格外露的球员,就事论事,完了就完了,因为你知道他想表达的情绪是什么,更容易沟通后取得一致;球场上需要组织者冷静,但不是要平静如水,“老蔫”型性格如成为球队的核心、成为球队组织者,很难相信能带队打出激情、打出气势、更难让对手心理上怕你!放出换援的风声难不是管理层一种以夷制夷的刺激手段?

      最近四场比赛,打山东上午训练晚上就不打了;打青岛出场16分钟得0分、0篮板、3助攻;打八一出场30分钟,得20分,其中两分106、三分1022篮板、3助攻;以夷制夷产生的负面效应似乎大于正面结果;打上海25次出手,远高于其赛季17.7的场均出场次数,35分也是赛季个人第二高;偶尔露出的笑似乎透露出教练组在“换与不换”上对其做了心理疏导。

      对上海本希望成为古德洛克的正名之战,除了得分尚可,其三分1344篮板、0助攻的表现也让对他还抱有期待的人有些失落,乏善可陈、不温不火,有种如鲠在喉的感觉。

      打完上海的赛后采访李秋平有些失望,小个阵容将是季后赛重要打法之一,这套小个阵容开赛至今新疆的失落大于收获,比赛中的断电和进攻失灵多与小个阵容有关。小外援不强势,本土再低迷,两个劣势一叠加,啥样的对手都可以输,碰到实力强的对手大败也不新鲜。

      开赛以来,很多人会把布莱切的状态与球队的低迷联系在一起,通常,东方不亮西方亮,恰恰多数时候古德洛克做不到挺身而出,大小外援都失灵的时候就只剩少输当赢的祈祷了。

      不可否认,古德洛克不是外援中最糟糕的,也是新疆期待的团队型球员;征战常规赛古德洛克是合格的,对于志在夺冠的新疆而言古德洛克不够优秀!称不上顶级!面对越来越明朗的季后赛对手,竞争对手的竞技状态纷纷渐入佳境;开赛之初,新疆曾取得十一连胜,但目前排名前八球队除了浙江都有了与新疆相当或者超出这一连胜的战绩,比较前八各队小外援的能力,古德洛克各项数据基本垫底;其能力将很难让新疆如愿;横看同轮哈德森在强强对话中的表现,每一次进攻得手后的宣泄无不让对手无奈,三分161010篮板、5助攻的表现已经甩开古德洛克几条街。从赛季平均数据看,古德洛克场均出场34分钟、21.3分、三分场均3.2个、命中率41%、场均篮板3.7、助攻3.1;联赛对手哈德森场均出场40分钟,28.3分,三分场均5.1个,命中率44%,场均篮板7.2,助攻5.3;另一个对手山东的杰特场均出场34分钟,25.3分,三分场均3.7个,命中率41%,场均篮板3.7,助攻5.6也好于古德洛克。新疆该找什么样的团队型球员已不言自明。

     综合各方面资料,传闻中的内特·罗宾逊早在2014底就与新疆有过交集,当时内特伤病初愈,新疆计划季后赛替换特尔费尔,随着新疆无缘季后赛作罢;2015年夏季引援内特再次进入俱乐部视线,7月欧洲媒体爆料“迷你曼巴”安德鲁-古德洛克加盟新疆,此时内特正在参加NBA鹈鹕队的夏季联赛,7月17日还与贺天举所在的奇才进行了一场淘汰赛并淘汰奇才,哈德森也到场观赛;这期间国内媒体传出内特将加盟CBA的消息,因欧媒爆料古德洛克在先,所以推测的买家是四川和广东,后均被否认;10月鹈鹕与内特签订一份一年140万美元无保障合同,10月30日内特被裁,CBA新赛季也已经开始,就这样古德洛克由备选变正选,李秋平定古德洛克很可能是退而求其次!对内特的了解他一点不比管理层少。

     内特饱受国内球迷诟病的是其过低的身高,内特2005年选秀进入NBA,如果以身高衡量内特不可能在NBA坚持10年之久,三度获得全明星扣篮冠军,三度参加季后赛,一定有其过人之处,如今真正的正选要来了反而受到排斥和质疑。没见到内特的表现先不要为古德洛克遗憾,既然互为备胎,完全可以利用外援更换规则对阵容做最后的补强尝试。​新疆换援不管是内特还是另有其人,如果是能力强于古德洛克,甚至是能够比肩哈德森的团队型球员,建议新疆晚痛不如早痛。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍖楁枟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,449,236
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有