加载中…
个人资料
北斗
北斗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,449,236
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京莫被王朝迷了心

(2014-04-11 08:46:58)
标签:

北京

总冠军

马布里

孙悦

王治郅

分类: 新浪推荐博文

北京莫被王朝迷了心

/北斗

CBA十九个年头中八一和广东都是八冠,都被冠以“八一王朝”和“广东王朝”,曾几何时这两个球队都先后是国家队队员输出大户,球队中半数都是国家队球员;如今,北京三年两冠也在期待王朝;四次亚军得主新疆也在呼唤自己的王朝,失天下的不甘心需要卷土重来,得天下的不安心继续招兵买马,CBA正在经历前所未有的“军备竞赛”。

北京莫被王朝迷了心

“北京王朝”阵容?

 冠军是种享受,王朝是种荣誉,为了这一切“穷兵黩武”距离毁灭也就不远了,因此,王朝更是一剂毒药。

奥神五将敢开三年亿元的租金是因为有需求。

北京体育局迫不及待。因为有全运会夺冠的政绩诱惑,也不惜两年支持北京首钢俱乐部4300万元,换算下来基本可以为北京首钢买单。

北京首钢垂涎欲滴。为实现王朝梦北京需要留住夺冠主力,尽管需要的只是奥神五人中的一个半,为了这一个半眼看昔日的夺冠成员谢立彬屈身NBL,任由队长陈磊坐穿板凳,李学林、李根两个MVP打起替补,为了期望中的王朝,北京首钢似乎正不惜代价。

支持北京的媒体和球迷望眼欲穿。他们的欲望比起俱乐部可谓有过之而不及。归化马布里成为“北京人”!能不能代表中国男篮参赛其实是次要的,重要的是归化后北京可以多签一个外援;抢下有着NBA总冠军戒指的孙悦无异于又多一个“外援”;尽管当年“逼走”大郅,那也是我们年轻看走眼,如今还可以大打“亲情”牌,效仿刘玉栋的复出力邀王治郅加盟也未尝不可,中国NBA淘金第一人又会让北京首钢多一“外援”;“北京王朝”的主力阵容美的都不敢想了。

在王朝的诱惑下,广东的789的薪金达到2700万,弃签苏伟也不能腾出足够薪资空间帮助广东去请更好的外援;为保住王朝,广东死用789,年轻人已经渐渐失去了登上舞台的机会,“飞行大队”相继出走; 128冠,广东鼎盛时期囤积的国手占到国家队半壁江山以上;12年,老去的何止是功臣,12年,首度无缘总决赛,是广东对王朝的“贪婪”压垮了王朝!

马布里想帮助北京建立王朝,想超越八一和广东的辉煌,想建立王朝北京就必须加大投入。于是亿元租下奥神五虎也在所不惜了,北京二线球员只能继续苦等出头之日;想建立王朝体育局出手相助,两年4300万支持首钢,必然会有其它体育项目的支出被压缩;无疑北京将成为CBA最能烧钱的俱乐部!令联盟各球队只能望其项背!

五人三年15人次租金上亿,意味着每年每人不算薪资的付出就达到670万之多,换算当初陕西东盛、山西中宇的带“壳”转让有过之而不及;且不说北京烧钱值不值,期待中的王朝的确需要投入;关键是能持续多久?三年后孙悦、张松涛和李伟都是32的人,黄海贝35岁,还能战否?一年后马布里38岁,合同到期,还能神否?一年后莫里斯到期,以外援MVP的声誉90万美金还能留否?失去机会的球员还能否屈尊留在队中?为维持王朝俱乐部和赞助商的持续输血能否坚持?广东的今天应该值得北京借鉴。

城头变换大王旗,没有永远的王者,王朝是成功,但不是全部!卿为王朝狂也必将为王朝祭,理性看待反而有利于球队健康持续的发展!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有